Подробно

Фото: GettyImages

«Осы меня не жалят. Я же одна из них»

Звезда фильма «Человек-муравей и Оса» Эванджелин Лилли о детях, насекомых и тайском боксе

Эванджелин Лилли — первая актриса, имя героини которой оказалось в названии фильма Marvel. «Коммерсантъ Стиль» встретился с 38-летней артисткой («Хоббит: Пустошь Смауга», «Остаться в живых») накануне премьеры «Человека-муравья и Осы» (в прокате с 5 июля), сиквеле «Человека-Муравья», действие которого начинается после «Первого мстителя: Противостояние». Именно в этом фильме Эванджелин впервые предстанет в качестве супергероини — Осы, а также попробует вместе с «отцом» Майклом Дугласом спасти свою экранную маму Дженет Ван Дайн в исполнении Мишель Пфайффер из ловушки квантовой реальности.


В эксклюзивном видеоинтервью мы обсудили ее режим тренировок, природную грациозность и ее отсутствие, детей и ос. Ну а за кадром актриса рассказала о том, как она стала «бегущей по лезвию», почему ее сын любит фильмы о насилии и удивила знаниями квантовой физики.

Что осталось за кадром:

  • Мне понравилось, что в этом фильме мне удалось выступить в роли бегущего по лезвию,— сами поймете, о чем я, когда увидите сцену в ресторане с ножами. Мне понравилось то, что порой моя героиня теряется и не знает, что происходит, но быстро и легко собирается с силами и снова контролирует ситуацию.
  • Я была так рада, что ей наконец удалось примерить костюм Осы, стать той, кем она всегда мечтала быть. Ведь и ее папа, и ее мама — супергерои, у нее это в крови!
  • Мне очень нравятся персонажи «Черной пантеры», например, Окойе, честно, просто хочу потусоваться с Данай Гурира. И знаете что, я буду помогать расходиться слухам о том, что будет снята женская версия «Мстителей» — по крайней мере до тех пор, пока он не будет снят!
  • Еще бы неплохо увидеть Осу с Халком, просто поиграть на размерах, но персонаж Пола Радда теперь может превращаться в Великана, так что эта идея отвалилась.
  • Изначально моего персонажа Осу должно были представить в фильме «Первый мститель: Противостояние». Я, конечно, расстроилась, но ничего, я просто рада надеть костюм Осы. Я помню, как раздался звонок, и мне сказали об этом. Повисла пауза. И я подумала, они что скажут, то, что я думаю, они скажут?! И я очень рада, что нам удалось посвятить ей целый фильм, а не просто пустить ее на бэкграунде большого фильма. Я до последнего момента не знала о том, что мой персонаж будет вынесен в название фильма. Это был сюрприз — мне прислали имейл со скриншотом названия картины.
  • У меня семилетний сын, и он обожает жестокие фильмы. Он подходит ко мне и говорит: «Мамочка, я обожаю насилие». На самом деле, когда он начинает рассуждать о плохих и хороших, я ему всегда напоминаю, что нет такого понятия, как плохой человек. Есть только хорошие ребята, которые просто приняли слишком много плохих решений. И основная работа настоящего героя — это напомнить этим ребятам о том, как снова быть хорошим. Не убивать и не наказывать их, а помочь им возродиться. Это если говорить о реальной жизни, а что до комиксов, очень важно научить наших детей тому, чтобы они не атаковали тех, кто с ними не согласен, но попытались их понять в первую очередь.


Беседовала Жанна Присяжная
Монтаж: Оля Краснова


Комментарии

обсуждение