Коротко


Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

В Турции проходят президентские и парламентские выборы

В Турции в 8:00 по местному времени (совпадает с московским) начались досрочные президентские и парламентские выборы. Избирательные участки будут работать до 17:00 в условиях режима чрезвычайного положения, который был введен после попытки государственного переворота летом 2016 года.

По данным Anadolu, правом голоса обладают более 56 млн человек. За безопасностью в Анкаре следят не менее 16 тыс. полицейских, в Стамбуле — более 38 тыс.

На президентский пост претендуют действующий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, Мухаррем Индже от основной оппозиционной Народно-республиканской партии, Мерал Акшенер от оппозиционной «Хорошей партии», Темель Карамоллаоглу от Партии благополучия, Догу Перинчек от партии «Родина» и Селахаттин Демирташ от курдской Партии демократии народов.

В парламентских выборах участвуют Партия справедливости и развития, Партия националистического движения, Народно-республиканскую партия, Партия благополучия, партия «Родина», «Хорошая партия», Независимая партия борьбы и Партия демократии народов. До выборов была также допущена Партия независимой Турции, но она решила бойкотировать голосование.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Турция встала перед сирийским выбором».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз