Коротко


Подробно

«Бабы позорят страну!»

Наталья Радулова — о том, как российские болельщики соревнуются в ханжестве

Чемпионат России по ханжеству


Российские сотовые операторы наконец признали то, что и без них было ясно: во время чемпионата мира по футболу вырос трафик сервиса мобильных знакомств Tinder — в 11 раз по сравнению с периодом начала года. Основная функция приложения, которым пользуются мужчины и женщины в более чем 190 странах,— поиск пользователей, находящихся поблизости. Неудивительно, что трафик вырос, когда футбольные болельщики со всего мира, холостые, ищущие пару, рванули к нам. Любая москвичка, тоже находящаяся «в поиске», подтвердит: с июня на одного русского кавалера в Tinder приходится несколько десятков иностранцев. Операторы, впрочем, настаивают: речь идет не о гостях чемпионата, а о давних абонентах. То есть мы сами стали чаще заходить в приложение и ставить лайки.

«А как не лайкать! — смеется в раздевалке спортклуба какая-то девушка.— Они ж там все красавчики: викинги, бриты, латиносы всякие. Веселые, легкие в общении, не унылые, как наши Васисуалии. Бицепсы, пресс кубиками, зубы — во! Малинник!». Подруги из группы пилатеса поддерживают: да, болельщики приехали классные. Поболтать, посмеяться, погулять с ними так здорово. Один другого лучше. Хоть отпуск бери.

«Хорошо, что в женской раздевалке Васисуалиев нет,— толкает меня в бок приятельница.— Они б этих девчонок за такие разговоры четвертовали, ха-ха». Женская околофутбольная радость действительно коробит наших мужчин. Я сама после того, как написала текст «Почему наши женщины гуляют с их болельщиками», получила много сообщений с оскорблениями, весь смысл которых сводился к одному: бабы позорят страну, а вы им потакаете! На любой форум в рунете сейчас зайди — все только это и обсуждают. Мы оказались в эпицентре карнавала, но тут и там спешно создаются комитеты по нравственности. «Вы должны хотеть только нас!» — требуют дядьки. «А вы нас в Таиланде сильно хотите?» — вопят в ответ тетки. И так уже третью неделю.

Никто и не сомневается — будь наши мужчины так же востребованы, они б не растерялись. И не писали бы сотни скорбных постов на тему «Подумайте о будущих детях этого чемпионата, им же придется расти без отцов!» Наши ребята и сейчас активности не теряют, обмениваются опытом и фантазиями в соцсетях. «Как снять телочку-иностранку, не зная ее языка», «Как … на чемпионате фанатку из другой страны», «Как поиметь экзотичную латиноамериканку» — наверняка эти странички создают те самые поборники нравственности, что осуждают «распущенность» россиянок.

Мне даже написал мужчина, который тоже немножко опозорил страну, подкатывая к иностранкам. В Tinder у него диалог ни с кем не сложился, зато на Никольской, вживую, все получилось. «Сделал сотни фоток с мексиканками, колумбийками, аргентинками! — хвастается этот счастливчик.— Я учу испанский, поэтому меня сразу принимали в компании, мы вместе сидели в барах, смотрели матчи, общались, пели! Таких женщин в России нет, они добры, открыты, не зажимаются: легко пускаются с тобой в пляс, громко хохочут. Ух, сколько в них энергии! При этом они не оценивали меня, не выясняли, сколько я зарабатываю и настроен ли на серьезные отношения! Разительный контраст с русскими!» Ни с одной иноземной девушкой дальше этого не зашло — многие были со своими парнями, а остальные просто веселились. Но наш и этому безмерно рад: «Такие встречи — сами по себе подарок!»

И славно. В конце концов, разве не того же самого ищут и россиянки? Улыбок, эмоций, новых знакомств и селфи? Не сексом единым.

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение