Коротко


Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Килимнику

Спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его бизнес-партнера Константина Килимника в препятствовании правосудию и сговоре. Соответствующее обвинительное заключение было направлено в суд округа Колумбия.

В документе говорится, что они оказывали влияние на свидетелей по «российскому делу», чем препятствовали правосудию. «Свидетели, которые сотрудничали с Манафортом, когда он представлял пророссийскую политическую партию на Украине, сообщили ФБР, что, по их мнению, Манафорт и Килимник пытались заставить их солгать о роде их деятельности»,— поясняет AP. Также фамилия господина Килимника появилась и в пунктах обвинения, касающихся лоббистской деятельности.

Константин Килимник имеет российское гражданство, окончил военное училище и после этого начал работать в ГРУ переводчиком. В обвинительном заключении говорится, что с 2006 по 2014 годы Пол Манафорт и его партнеры Ричард Гейтс и Константин Килимник «участвовали в лоббистской кампании на сумму в миллионы долларов в Соединенных Штатах» и сотрудничали с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и Партией регионов.

Напомним, Пола Манафорта и экс-советника президента США Рика Гейтса обвиняют в cговоре против США и введении американских властей в заблуждение относительно своего сотрудничества с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и Партией регионов. Рик Гейтс вину признал, Пол Манафорт — нет. Их дело ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий «вмешательство России» в американские выборы.

Подробнее о «российском деле» читайте в публикации “Ъ”.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы