Коротко


Малайзия не уверена в выводах международного следствия по крушению MH17

Новый министр транспорта Малайзии Энтони Лок поставил под сомнение выводы Совместной следственной группы (ССГ), которая занимается расследованием крушения Boeing 777 на Украине в июле 2014 года. «Нет неопровержимых доказательств, позволяющих обвинить Россию на основании доказательств ССГ»,— сказал он в интервью изданию Channel News Asia.

«Конечно, мы должны принимать во внимание дипломатические отношения»,— подчеркнул господин Лок. По словам министра, дальнейшие действия должны быть основаны на неопровержимых доказательствах. «Нельзя просто показать пальцем на Россию»,— сказал он.

Напомним, на прошлой неделе глава МИД Нидерландов Стеф Блок заявил, что предварительные выводы ССГ указывают на прямую причастность России к инциденту. Эта страна вместе с Австралией намерена «привлечь Россию к ответственности» за произошедшее. Среди требований к российским властям — выплата ими компенсаций родственникам жертв крушения. Между тем в МИД РФ заявили, что обвинения голословны, а расследование ССГ предвзято.

Подробнее об этом — в публикации “Ъ” «Нидерланды и Австралия уверены в причастности России к крушению малайзийского Boeing».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз