Коротко


Подробно

Фото: Администрация городского поселения Излучинск

Чиновник погиб при загадочных обстоятельствах

Сити-менеджер одного из городов ХМАО обнаружен мертвым в гараже

Глава администрации Излучинска (Ханты-Мансийский автономный округ) Алексей Кудрик обнаружен мертвым в Нижневартовске. Его тело с огнестрельным ранением находилось в одном из гаражей. Ведется доследственная проверка. По предварительной версии, чиновник совершил самоубийство. Его коллеги в это поверить не могут.


Главу администрации городского поселения Излучинск (население 17 тыс. человек) Алексея Кудрика обнаружили мертвым сегодня днем. Его тело с огнестрельным ранением нашли в одном из гаражей гаражно-строительного кооператива «Железнодорожник» в Нижневартовске (20 км от Излучинска). Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, следственное управление ведет процессуальную проверку. Следователи под руководством главы следственного отдела по Нижневартовску работают на месте происшествия и выясняют его обстоятельства. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение»,— сообщили в СКР. По предварительной версии, чиновник совершил суицид.

Алексей Кудрик родился 22 мая 1971 года в Омске. В 1993 году окончил геофизический факультет Тюменского индустриального университета. В 1993–1994 годах работал инженером-геофизиком на предприятии «Самотлорнефтегеофизика». В 1994–2001 годах служил в органах МВД РФ. С 2002 года работал в администрации Нижневартовска, в 2005 году перешел в администрацию Нижневартовского района. В 2007–2010 годах работал заместителем главы администрации Излучинска, с 2010 года занял пост главы администрации. В 2013 году по результатам конкурса был назначен на второй срок — его полномочия истекали в этом году.

Известность Алексей Кудрик получил в марте 2017 года. Глава администрации Излучинска активно вел свой профиль в сети Instagram и прошлой весной выложил фото, на котором лежал в ванной, заполненной темной жидкостью. Журналисты сочли, что сити-менеджер принимал ванну из нефти. Сам Алексей Кудрик свое фото никак не комментировал.

Коллеги Алексея Кудрика не верят в версию самоубийства. «Самоубийство — бред, который придумали органы»,— считает местный депутат Виктор Коровчук. «Алексей Борисович (Кудрик.— “Ъ-Урал”) ответственно относился к своей работе, за его деятельность ему часто вручали награды. И никаких предпосылок для инцидента мы не замечали. Более подробно говорить об этом я сейчас не готова»,— добавила другой депутат, пожелавшая остаться неназванной.

Ольга Кураева


Коммерсантъ (Екатеринбург) от 18.05.2018
Комментировать

Наглядно

в регионе

награды

в лучших местах

обсуждение