Коротко


Подробно

9

Следуйте своим эмоциям

Эуджения Бруни о красоте природы и женской энергии

Креативный директор семейной итальянской марки Pasquale Bruni работает над дизайном украшений с детства. В марте бренд представил обновления уже существующих линий Amore, Stelle in Fiore, Ton Joli и Vento Atelier, а также новые Lakshmi и Flora e Zefiro, названные в честь древних индийских, греческих и римских божеств.

Чем вас привлекает тема богинь?

Вызов для женщины — ежедневное перерождение, новая сила каждый день. И лучше всего, на мой взгляд, эту идею воплощают индийские богини Лакшми и Сарасвати, богини сердца, изобилия, процветания, мудрости. Именем Лакшми я назвала новую линию украшений, вдохновленных цветком лотоса. Мне хотелось дать женщине больше власти и могущества. Поэтому и камни я выбрала такие, которые действительно могут быть сильными,— халцедон и лунный. Они связаны с водой и женственностью.

Верите ли вы в камни по месяцу рождения?

В какой-то степени да, но их так много. Жизнь заставляет нас делать себя самих, постоянно следить за своим балансом энергии, и мы должны думать о том, кто мы именно сегодня.

То есть камни лучше выбирать, прислушиваясь к себе?

Я всегда говорю: следуйте своим эмоциям. И если камень зовет вас, значит, вы ему сейчас нужны.

Какой камень вы считаете своим в данный момент?

Халцедон. Если честно, я не была с ним близко знакома раньше, обнаружила, когда стала работать над коллекцией Lakshmi. Его способность менять цвет при соприкосновении с кожей очень меня впечатлила. Я постаралась огранить его как жадеит, получился удивительный эффект — халцедон стал похож на мой любимый розовый кварц. И только потом я узнала, как много его связывает с женской энергией.

Халцедон дешевле розового кварца?

Вообще-то у камней нет цены. Их часто сложно найти в определенном цвете, и особенно в нужном мне качестве. В этом году для меня важны красный и розовый, потому что они связаны с женщиной. Красный я предлагаю в виде рубеллитов и морганитов, а розовый — в виде халцедона.

Есть ли в вашем выборе влияние моды? Вы назвали розовый — пастельные тона сейчас очень актуальны.

Вполне может быть, ведь разные виды творчества, искусства всегда влияют друг на друга. Продолжу тему красного: это цвет страсти, и, если он в тренде, значит, нам всем нужно больше страсти, мы все в этом настроении. А розовый — потому что мы рождаемся в окружении розового и олицетворяем розовый. Затем мы взрослеем, узнаем страсть, и к нам приходит красный. Но нам нужно сохранять себя тех — из эпохи розового — и при этом быть страстными.

В новых изделиях линии Amore, 4°Chakra del Cuore тоже есть розовые камни, но их гораздо меньше. Предназначаются ли они для более юных покупательниц?

Это особенная коллекция, потому что она будет способствовать осуществлению очень важного для меня проекта. Мы будем помогать семьям одной деревни в Африке — все средства от продажи пойдут на медицинскую помощь и обустройство колодцев с чистой водой. Изделия Amore — способ отправить людям послание и одновременно защитить нас. На застежке изделий — сердце, и в колье, например, оно защищает хозяйку со спины. Можно персонализировать эти украшения именами людей, которых вы любите.

Итак, для молодых людей этичные украшения, а что еще вы предлагаете 20-летним?

Помимо Amore это, например, маленькие кольца Petit Garden, которые можно надевать по-разному, создавая собственный образ. Но вообще, когда я создаю украшения, они не имеют возраста. Мне кажется, всем стоит прочитать книгу "Маленькая принцесса" Френсис Бернетт. Даже когда мы взрослеем, нужно сохранять ребенка в себе. В моих украшениях всегда много фантазии, изобретательности, но есть и характер.

Какие коллекции пользуются особой популярностью?

Пожалуй, Giardini Segreti. Отчасти поэтому я продолжила тему сада в линии Stelle in Fiore, а теперь в Vento Atelier и Lakshmi. Те, кому понравилась Giardini Segreti, возвращаются и находят дополнения к тому, что у них уже есть. Вдохновение всегда идет от природы, и я стараюсь создать драгоценный сад, в котором женщина действительно сможет найти себя, почувствовать себя красивой. А нашей новой кампанией Amore Africa мы хотим сказать: необходимо что-то делать, чтобы защитить планету. Создавая украшения, вдохновленные природой, я стараюсь донести до людей простую мысль: природу надо ценить еще больше.

Беседовали Екатерина Зиборова и Алексей Тарханов


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение