Коротко

Новости

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд не стал рассматривать просьбу о переводе Малобродского под домашний арест

Басманный суд Москвы отказался рассматривать повторное ходатайство Следственного комитета России о переводе бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест. Отложить рассмотрение на сегодняшнем заседании просила прокуратура. «Дело в том, что суд недавно рассмотрел подобное ходатайство, в котором было отказано, и это решение еще не вступило в законную силу»,— цитирует ТАСС прокурора.

Алексею Малобродскому стало плохо в суде, он попросил вызвать ему доктора. По словам врача экс-гендиректора «Гоголь-центра», у господина Малобродского диагностирован сахарный диабет и выявлены проблемы с сердцем. «Ему требуется немедленная госпитализация. Мы можем просто его потерять, он может умереть. В тюрьме невозможно оказать необходимую помощь»,— приводит его слова агентство. Защита господина Малобродского обратилась к и. о. министра здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой помочь в оказании ему медицинской помощи, сообщила «Дождю» адвокат Ксения Карпинская.

Алексея Малобродского, как и остальных фигурантов дела «Седьмой студии», подозревают в хищении денег, выделенных на театральные постановки. Первый раз следствие ходатайствовало о переводе его под домашний арест в апреле, объяснив это состоянием здоровья экс-гендиректора «Гоголь-центра». Против этого выступала прокуратура. 27 апреля Басманный районный суд отказался изменить ему меру пресечения.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Алексею Малобродскому не пора домой».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя