Коротко


Кирсан Илюмжинов допустил перевод счетов FIDE в Bank of America

Международная шахматная федерация (FIDE) может перевести свои счета в Bank оf America. Ранее крупный швейцарский банк UBS, с которым до этого сотрудничала федерация, разорвал с ней отношений, поскольку президент FIDE Кирсан Илюмжинов с 2015 года включен в санкционный список США.

«Я отдал казначею FIDE список из нескольких банков, куда мы можем перенести счета, в том числе в Bank Of America. Я написал им письмо, и они для сотрудничества открыты»,— рассказал РБК господин Илюмжинов. Президент FIDE также обратился в один европейский банк, название которого он пока не может раскрыть. «Много желающих разместить наши счета и из крупных российских банков»,— отметил господин Илюмжинов.

Глава FIDE заметил, что федерация до сих пор «спокойно» оплачивает все контракты. «Пару дней назад проводили спокойно мероприятие в Израиле с местной шахматной организацией. Как только «Новичок» случился, по СМИ появилась информация, что счета заморожены. Сейчас не знаю, но все оплачиваю я нормально. В банке UBS, причем в обращении о счетах FIDE, не указали ни мою фамилию, ни слова про санкции не было»,— рассказал Илюмжинов.

Напомним, в апреле Кирсан Илюмжинов закончил оформление выдвижения своей кандидатуры на очередной президентский срок, представив так называемый ticket — то есть состав команды, которая займет ключевые позиции в структуре в случае победы своего лидера на выборах в сентябре в Батуми. С прошлого года на разных уровнях ее менеджмента ему неоднократно выдвигались «рекомендации» покинуть пост, а основным оппонентом Кирсана Илюмжинова, видимо, будет его заместитель Георгиос Макропулос.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Кирсан Илюмжинов показал новые фигуры».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы