Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Дресс-код не писан

Чем запомнились гости инаугурации Владимира Путина

от

В соцсетях активно обсуждают наряды гостей инаугурации Владимира Путина. Больше всего критики в свой адрес получили байкер Хирург и рэпер Тимати, которые полностью проигнорировали дресс-код. Как выглядели приглашенные на церемонию? Об этом — Алла Пугачева и Яна Пашаева.


Перед вступлением Владимира Путина в должность все гости инаугурации — их было около 6 тыс. — получили приглашение, где была строго обозначена форма одежды: платье обычной длины, темный костюм, парадная военная форма. Стилисты рекомендуют выбирать для таких случаев спокойные однотонные наряды.

Нарушители дресс-кода нашлись как среди мужчин, так и среди женщин. Многие гостьи посчитали, что для церемонии подойдет ярко-красная одежда — в костюмах такого цвета в Кремль пришли певица Лариса Долина и депутат Госдумы Альфия Когогина. Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко тоже надела пиджак с красной вышивкой. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выбрала коралловый костюм. Сливаться с толпой не захотелось и главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян — на ней было платье с цветочным принтом.

Не все поняли инструкции по длине наряда — у члена Общественной палаты Кристины Потупчик и тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе платья были намного выше колена.

Но больше вопросов в соцсетях вызвали образы мужчин. Байкер Александр Залдостанов, известный как Хирург, хотя и похвастался тем, что впервые —ради Владимира Путина — надел белую рубашку, все равно выглядел эксцентрично: сверху на нем было нечто похожее на кожаные доспехи с нашивкой «Россия». В сочетании с длинными волосами Хирург напомнил пользователям соцсетей капитана «Черной жемчужины» из «Пиратов Карибского моря».

Сам Хирург в интервью «Пятому телеканалу» признался, что одевался на эту инаугурацию как на последнюю:

«Я был все-таки в своем клубном жилете, в своей клубной форме, которую ношу всегда и с которой не расстаюсь. Считайте ее парадной. Кто знает, может быть, это у меня последний раз инаугурация президента. Никто не знает, что в будущем, что будет у нас через шесть лет. Поэтому для меня это тоже особенная дата, тоже возможность личного контакта всегда значительно больше, чем контакт в виртуальном пространстве или через телевизор. Поэтому, конечно, я подготовился — я приехал, видите сами, сделал все, чтобы не выглядеть так, как будто только что слез с мотоцикла».

Отличился и Тимати, который явился на инаугурацию в расслабленной повседневной одежде — куртке цвета хаки и кепке. Певец Михаил Боярский тоже не смог изменить своим привычкам и пришел в Кремль в шляпе. Пренебрег дресс-кодом и голливудский актер Стивен Сигал, надев шелковую рубашку в восточном стиле.

Представители российской элиты явно пришли не только поздравить президента, но и себя показать, считает консультант по деловому протоколу Татьяна Николаева:

«Мужчины все в темных костюмах. Некоторые явились в каких-то одеждах субкультур, но мероприятие есть мероприятие — нужно все-таки следовать указанному. Брючные костюмы на многих дамах заметила, юбки не той длины, на многих были платья с коротким рукавом, что тоже для такого уровня торжества недопустимо. Кроме того, были платья очень ярких цветов, что, в общем-то, тоже не соответствует уровню мероприятия».

Приглашенные поразили наблюдателей не только своим внешним видом, но и поведением. Гости не выпускали из рук гаджеты и все транслировали в соцсети. Многие снимали на телефон даже проход Владимира Путина по красной дорожке, хотя их просили не делать этого.

Главным мемом инаугурации стала скучающая Наталья Поклонская — множество шуток вызвало фото, на котором депутат Госдумы грустно и задумчиво облокотилась на стену в Кремле. Пользователи соцсетей предположили, что «она ждала Николая II, который так и не вышел»

Комментарии
Профиль пользователя