Коротко


Подробно

6

Швейцарский бит

Екатерина Зиборова о партнерстве Zenith

В марте этого года на ювелирно-часовой выставке в Базеле швейцарская марка Zenith представила часы в сотрудничестве с американским хип-хоп-продюсером Swizz Beatz, неоднократным номинантом на премию Grammy, лауреатом 2011 года (и, к слову, мужем знаменитой Алиши Киз). Часы выпущены в трех версиях на базе модели прошлого года Defy El Primero 21, с новым механизмом этого года Zenith Defy Zero G.

Сотрудничество Zenith и Swizz Beatz началось в декабре 2017 года, когда на специальном мероприятии в Нью-Йорке была впервые представлена выпущенная ограниченным тиражом серия из шести моделей часов Defy El Primero 21 Swizz Beatz Edition Unique, вызвавшая волну интереса у поклонников прославленной часовой марки и знаменитого продюсера. Успешное партнерство решили продлить, выпустив три новые модели расширенным тиражом. Две из них, по сути, представляют собой новинку Zenith 2017 года Defy El Primero 21 с уникальным механизмом, работающим с частотой 50 Гц, что позволяет засекать отрезки времени с точностью 1/100 секунды. Одна модель в корпусе из белого золота с инкрустацией 288 бриллиантами круглой огранки и 44 багетами выпущена серией 5 экземпляров. Корпус второй выполнен из белой керамики, и таких моделей создано 25 штук.

Третья версия содержит внутри титанового корпуса разработку Zenith 2018 года, механизм Defy Zero G с запатентованным модулем Gravity Control, отменяющим влияние силы притяжения на работающий часовой механизм. Идею этого сверхсовременного гироскопического модуля часовщики Zenith заимствовали у старинных морских хронометров. Современная версия модуля благодаря значительно уменьшенному по сравнению со старинным объему легко умещается между двумя плоскими стеклами наручных часов.

Американский продюсер Swizz Beatz как большой ценитель и коллекционер часов принял живейшее участие в разработке дизайна названной в его честь модели вместе с главой часового направления LVMH Жан-Клодом Бивером. Яркий оранжевый ремешок из кожи крокодила на каучуковой подкладке изнутри украшен цитатой из песни Swizz Beatz (верхнее правое фото), которая в переводе звучит так: "Никогда не позволяй людям говорить тебе, что делать, потому что небо — не предел, а лишь вид". Те же слова выгравированы на боковой стороне корпуса. А оранжевому цвету ремешка вторит оттенок стрелок и часовых индексов на открытом скелетонированном циферблате.

"Стиль Украшения". Приложение от 22.05.2018, стр. 47
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение