Коротко


Подробно

10

Фото: предоставлено De Grisogono

Именем дочери

Алексей Пантыкин о важных датах de Grisogono

Швейцарская ювелирная марка de Grisogono в этом году с размахом празднует сразу две даты: 25 лет со дня основания и 15 — с момента появления одной из самых знаковых своих коллекций, Allegra. "Я начал это предприятие 25 лет назад. Успех de Grisogono — это чудо во всех смыслах",— говорит основатель и креативный директор de Grisogono Фаваз Груози.

"Я увидел другой способ создавать ювелирные украшения. Мне повезло в том смысле, что я, конечно, немного сумасшедший, да и работал я как сумасшедший",— смеется Груози. По его словам, стартап марки в 1993 году стоил ему 16 тыс. швейцарских франков (что-то около сегодняшних $33 тыс.) Придуманная в 2003 году коллекция украшений Allegra была названа в честь старшей дочери Фаваза. "С самого раннего возраста я оказался одержим собственными мечтами и амбициями,— рассказывает Груози.— Это стремление к созиданию, созданию конкретных вещей и успеху продолжает вести меня и сегодня. Я был очень молод, когда впервые стал отцом. Никогда не забуду то чувство покоя и счастья, которое меня охватило, едва я взял на руки Аллегру. Контраст между этими двумя аспектами моей жизни — стремительностью и безмятежностью, работой и семьей и постоянно звучащий внутри вопрос о том, кто такой человек, кем он должен быть, сбивали с толку. Собственно, все эти вопросы и сложные эмоции, с которыми я постоянно сталкивался, и легли в основу коллекции".

Центральным мотивом Allegra стала спираль из множества переплетенных, но не сливающихся колец, создающая ощущение постоянного движения формы. Концепция очередной версии, получившей название Allegra Glow, в первую очередь воплотилась в модели Allegra 25 (в ознаменование юбилея марки) — дамских часах диаметром 41,7 мм с перламутровым циферблатом, за которым скрывается кварцевый механизм, и с ремешком из кожи ската. Корпус из розового золота с бриллиантами, как и все украшения коллекции, стилизован под спираль, начинающую движение у отметки "3 часа" и останавливающуюся у "9 часов". Тот же мотив повторяется в разомкнутых браслетах, а также в кольцах из белого, желтого, розового золота и в серьгах — трансформерах, которые могут превращаться в пуссеты или подвески. Особняком стоят классические кольца Allegra, собранные из окружностей разного диаметра,— черного или розового золота с черными и бесцветными бриллиантами в комбинации с черной или розовой керамикой соответственно. К важной дате коллекция пополнилась линейкой Allegra Cruise, созданной на контрасте браслетов из эластичной кожи и ювелирных элементов из разноцветной керамики и благородного золота, и Allegra Classic, в которой кольца спирали украшены бриллиантами и радугой из драгоценных камней. "Все они мне как дети",— улыбается Фаваз.

"Стиль Украшения". Приложение от 22.05.2018, стр. 35
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение