Коротко


Подробно

Почка для любимого

Наталья Радулова — о патологической самоотверженности

Когда ради отношений ничего не жалко


Жительница Перми ради любимого продала две квартиры, влезла в долги и собралась продавать почку. Видимо, он достоин был таких подношений, этот 33-летний Леонид Чебасов по прозвищу Чебасик. Ксения, по крайней мере, была в этом уверена. Она, простая сотрудница хлебокомбината, не красавица, ликовала, когда за ней начал ухаживать обаятельный, статный бизнесмен. Да как ухаживал! То под ручку возьмет, то смс пришлет: "Любимка, доброе утро!" У него, правда, почти сразу начались проблемы с бизнесом, но как не взять кредит ради своего мужчины? Брала.

Со временем кредитов стало так много, что пришлось расстаться с квартирой. Деньги, оставшиеся от продажи недвижимости, Ксения тоже отдала возлюбленному — ему нужнее. Чебасику ужасно не везло: то конкуренты якобы наедут, то в больницу попадет. Но он не унывал: гулял в ресторанах, покупал дорогие спортивные костюмы, вставил золотые зубы и даже успел два раза жениться, втайне от Ксении. Когда с любовницы совсем уже нечего было брать, Чебасик предложил ей продать почку, а 25 тысяч долларов — столько в среднем донор получает за этот орган — отдать ему на развитие бизнеса. Девушка согласилась: ведь это все ради их будущего. В материалах дела есть копия текста эсэмэсок, которые в тот период Леонид отправлял Ксении: "Как дела, любимка? Скоро на операцию, надо будет еще 150 тысяч за нее заплатить. У нас все будет хорошо, я один стараюсь ради нашей семьи".

Тогда родители девушки, наконец, очнулись — написали заявление в правоохранительные органы, тем более к тому времени дочь заложила и их квартиру. Узнав, что Ксения не просто дала согласие на забор собственной почки, но сама же и заплатила за эту, к счастью, несостоявшуюся операцию, следователи предположили, что гражданка не отдает отчет своим действиям. Во время психиатрической экспертизы, впрочем, выяснилось, что Ксения полностью адекватна. Хотя, после того как на ее альфонса было заведено уголовное дело, она ухитрилась передать ему еще 25 тысяч рублей.

Прокурор сейчас требует для мошенника Чебасова три с половиной года тюрьмы, а блогеры в рунете рассуждают о "коварстве мужиков". Но если разобраться — Ксения ведь все делала добровольно, в трезвом уме и здравой памяти. Она покупала внимание золотозубого кавалера, понимая, что больше ей нечем его удержать. Если женщина готова себя разрезать по кускам, лишь бы можно было иногда пройтись по улице с мужчиной и сказать подружкам: "Ой, мы с Ленечкой так мечтаем, наконец, быть вместе, но проблемы, проблемы..." — то кто тут виноват?

За возможность обладать крутыми партнерами платят не только женщины. Вон 51-летний поляк судится с жительницей Урала — эта 100-килограммовая женщина в интернете выдавала себе за юную фотомодель, используя чужие фотографии и видео. За два года виртуального романа она по телефону убедила поляка в своей любви и желании выйти замуж — и под это дело выманила у него почти 8 млн рублей. Схему использовала ту же: то болезнь у нее, то долги. Теперь обчищенный дядька брызжет слюной в суде и требует посадить обманщицу. Блогеры наши и тут имеют что сказать: "А что он хотел, этот страхолюд? Если поверил во взаимность чувств красавицы, которая ему в дочери годится, значит, сам виноват".

А ведь они могли быть взаимно любимы: и поляк этот, и наша Ксения. Один мог найти приличную женщину своего возраста в каком-нибудь Кракове, другая могла сойтись с грузчиком на своем хлебокомбинате. Все у них могло сложиться, если б они верили, что достойны равного. А не большего.

Наталья Радулова


Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

Социальные сети

обсуждение