Коротко


МИД Франции обвинил Россию и Сирию в отказе в доступе к месту предполагаемой химатаки

МИД Франции утверждает, что Россия и Сирия отказывают сотрудникам Организации по хапрещению химического оружия (ОЗХО) в доступе на место предполагаемой химатаки в сирийской Думе. «В данный момент Россия и Сирия по-прежнему отказывают в доступе следователям, которые прибыли в Сирию 14 апреля. Очень вероятно, что доказательства и основные элементы исчезнут»,— приводит «РИА Новости» заявление министерства на брифинге.

Французский МИД подчеркнул, что считает важным предоставление полного, немедленного и беспрепятственного доступа следователям ОЗХО к «местам, людям или документам для консультаций».

Ответом на сообщения о химатаке в сирийской Думе стал субботний удар США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии. Вашингтон, в частности, утверждает, что его целями были научно исследовательский центр в районе Дамаска, в котором занимались разработкой, исследованием и производством химических и биологических технологий, объект для хранения химических веществ к западу от Хомса и хранилище химических веществ и важный командный пункт под Хомсом.

О последствиях удара читайте в публикации “Ъ” «Огонь на отражение».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы