Коротко


Соратника Эдуарда Лимонова задержали на границе России и ДНР

Сопредседателя созданной нацболом Эдуардом Лимоновым организации «Другая Россия» Александра Аверина задержали на границе Ростовской области и самопровозглашенной ДНР, сообщается в Twitter партии. По их данным, господину Аверину якобы подбросили пистолет на пограничном пункте Авило-Успенское, после чего доставили в отдел МВД поселка Матвеев Курган. Там нацбол находится уже более трех дней, говорится в сообщении «Другой России». Партия считает задержание «провокацией силовых ведомств ФСБ и центра “Э”».

«Александра Аверина хотят обвинить в незаконном хранении и контрабанде огнестрельного оружия. Завтра Матвеево-Курганский районный суд Ростовской области изберет меру пресечения,— говорится в сообщении "Другой России".— В результате провокации силовых ведомств ему подброшен пистолет ПМ и 7 патронов к нему, и предъявлено обвинение по статьям 222 и 226.1 УК РФ».

Согласно данным партии, Александр Аверин содержится в межмуниципальном отделе МВД России (М ОМВД) «Матвеево-Курганский». В отделе полиции “Ъ” сообщили, что Александр Аверин был допрошен там около 15:00, однако на момент выхода материала господина Аверина в отделении уже не было.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области “Ъ” сказали, что Александр Аверин сегодня был доставлен в М ОМВД «Матвеево-Курганский», и отказались отвечать на вопрос о дальнейших передвижениях нацбола.

23 марта Александр Аверин написал в своем Facebook, что является «законопослушным человеком, к оружию, наркотикам или иным запрещенным веществам отношения не имею». Господин Аверин сделал это заявление после задержания лидера новгородских нацболов Кирилла Морозова. «Другая Россия» тогда сообщала, что господина Морозова задержали на почте, где оперативники вскрыли пришедшую ему бандероль от «неизвестного адресата». В ней оказались таблетки, «имеющие признаки наличия вещества амфетаминовой группы».

Николай Ворошилов


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз