Коротко


Работы на месте крушения Ан-148 прерывались из-за погодных условий

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, прибывший на место крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», сказал, что проводившиеся там работы по поиску останков тел и личных вещей погибших не прекращались. «Работы на месте не прекращались, они прерывались только по погодным условиям»,— приводит ТАСС слова господина Берга.

Он отметил, что работы будут продолжаться не один месяц. «Земля будет оттаивать, был мощный удар, глубина воронки была большой. По поручению Следственного комитета, сегодня идут все работы в необходимом объеме, именно Следственный комитет определяет, что кому делать»,— сказал Юрий Берг.

Вчера дочь одной из погибших в авиакатастрофе Юлия Синицына опубликовала видео, в котором рассказала, что на месте крушения остались осколки Ан-148, а также вещи и останки погибших. Также она обратилась к президенту России Владимиру Путину, потребовав оцепить место падения самолета. Сегодня утром на место падения самолета прибыла дополнительная группировка спасателей Ногинского спасательного центра МЧС.

Принадлежавший «Саратовским авиалиниям» самолет Ан-148, летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля в Раменском районе Московской области. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек. В марте Росавиация предложила авиакомпании добровольно прекратить свою деятельность.

О расследовании авиакатастрофы — в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз