Коротко


Ространснадзор: контроль за безопасностью полетов в «Саратовских авиалиниях» был снижен

Контроль за безопасностью полетов в «Саратовских авиалиниях» был слегка снижен. Об этом сообщил руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин. По его словам, средств, которые перевозчик направлял на эту статью расходов, было недостаточно.

Говоря о вероятных причинах катастрофы, господин Басаргин отметил, что «здесь есть и ошибки пилотирования, и вопросы, связанные с особенностями самого воздушного судна». «Мы подготовили представления и предписания, в том числе изготовителям и Росавиации»,— цитирует руководителя Ространснадзора «РИА Новости». При этом он уточнил, что проверка авиакомпании еще продолжается.

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, потерпел крушение в Подмосковье 11 февраля. На борту находился 71 человек, все они погибли.

6 марта санкт-петербургский портал 78.ru опубликовал запись переговоров пилотов Ан-148, подлинность которой подтвердили источники РБК в Росавиации и Межгосударственном авиационном комитете. Как и сообщал “Ъ”, согласно записи, второй пилот из-за обледенения датчиков решил, что самолет потерял скорость. Чтобы набрать ее, он направил Ан-148 вниз.

Росавиация подлинность опубликованных переговоров не подтвердила. В агентства отметили, что в записи перепутаны диалоги командира воздушного судна и второго пилота, присутствуют слова и фразы, которых не было.

Подробнее о расшифровке самописца читайте в публикации “Ъ” «Пилоты ругались до катастрофы».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы