Коротко


МАК обнаружил на самописце разбившегося Ан-148 запись его последнего полета

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) объявил, что информация с бортового параметрического самописца потерпевшего крушения Ан-148 была успешно скопирована, специалисты начали ее расшифровку. «Из-за механических повреждений защищенных модулей памяти потребовалось проведение их полной разборки с демонтажем твердотельных носителей информации. <...> Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой»,— говорится на сайте МАК. Данные со звукового самописца пока не скопированы.

Теперь МАК ждет решения Украины о дате прибытия специалистов для помощи в расследовании авиакатастрофы. «Проведены переговоры с уполномоченным представителем Национального бюро по расследованию авиационных происшествий Украины — государства--разработчика самолета и разработчика и изготовителя двигателя, а также представителями разработчика самолета ГП "Антонов". В настоящий момент комиссия по расследованию ожидает решения украинской стороны о дате прибытия и составе группы специалистов»,— отмечает комитет.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Подмосковье в воскресенье. На борту летевшего из Москвы в Орск самолета находился 71 человек, не выжил никто. Очевидцы сообщали, что видели, как Ан-148 взорвался в воздухе, однако СКР вчера заявил, что самолет при падении был цел и не горел, а взорвался при ударе о землю. На месте крушения найдены 1,4 тыс. фрагментов тел.

О расследовании авиакатастрофы — в публикации “Ъ” «Следствие дошло до места взрыва».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь