Коротко


Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против Weinstein Company в связи с домогательствами

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал иск против Weinstein Company и братьев Харви и Роберта Вайнштейнов. Он обвиняет руководство компании в том, что оно «не защищало своих сотрудников от постоянных сексуальных домогательств, унижений и дискриминации». В заявлении прокуратуры говорится, что «продажа Weinstein Company должна обеспечить компенсацию жертвам и защиту сотрудникам в будущем».

В исковом заявлении также отмечается, что за четыре месяца расследования удалось выяснить ряд новых фактов, свидетельствующих о нарушении закона. По данным следователей, Харви Вайнштейн угрожал своим сотрудникам и обещал актрисам продвижение в карьере в обмен на благосклонность в сексуальном плане. В иске описываются конкретные случаи домогательств в 2014-2015 годах в отношении сотрудниц компании. Отмечается, что помощники господина Вайнштейна имели копии документа известного как «библия», в котором содержалась информация «о симпатиях и антипатиях Харви Вайнштейна». Они должны были его использовать «для подбора потенциальных жертв».

В прокуратуре подчеркнули, что совладелец компании Роберт Вайнштейн должен был отвечать за безопасность сотрудников, но позволял своему брату создать нездоровую атмосферу в Weinstein Company. По словам генпрокурора, против Харви Вайнштейна внутри компании было подано множество жалоб, но ни по одной из них не было проведено должного расследования.

Секс-скандал, в центре которого оказался Харви Вайнштейн, разгорелся в прошлом октябре. Изначально он касался только продюсера, но потом известные и неизвестные женщины стали публично жаловаться на домогательства актеров и режиссеров. Все это привело к масштабной кампании в соцсетях — участники флэшмоба публикуют свои истории с хештегом #MeToo («Я тоже»).

О последствиях скандала — в материале “Ъ FM” «Француженки вступились за право мужчин приставать к женщинам».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь