В Москве умер обвинявшийся в убийстве Дмитрия Холодова полковник Павел Поповских

О том, что 5 февраля умер глава Межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения Павел Поповских, стало известно от его друзей и близких в соцсетях, где они выражают свои соболезнования. Как сообщил “Ъ” представитель Союза десантников России, смерть полковника Поповских наступила сегодня в Москве в пять утра. «Причиной смерти стало онкологическое заболевание, но точнее сказать пока нельзя, дата и место похорон еще не определены»,— уточнил представитель организации.

Полковник Павел Поповских

Фото: Григорий Тамбулов, Коммерсантъ  /  купить фото

Павел Поповских был полковником ВДВ в отставке, участником боевых действий в Азербайджане, Приднестровье и Чечне. Стал известен в 1998–2006 годах как обвиняемый по делу об убийстве журналиста «Московского комсомольца» Дмитрия Холодова. С октября 1994 года, когда в редакции газеты прогремел взрыв, в результате которого и погиб журналист, полковник Поповских неоднократно допрашивался следователями Генпрокуратуры в качестве свидетеля. В феврале 1998 года он был задержан, и спустя несколько дней ему было предъявлено обвинение в организации и осуществлении убийства. Впоследствии он был оправдан, а после обратился в суд с иском к Генпрокуратуре в связи с необоснованным уголовным преследованием.

Награжден орденом Мужества (за участие в чеченских событиях), медалью «За боевые заслуги» (за восстановление конституционного строя в Азербайджанской ССР). Всего имеет 12 наград. Автор учебных пособий для разведчиков и ряда публикаций в СМИ.

Александра Джорджевич

Фотогалерея

Ответившие за слово

Смотреть

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...