Коротко


Подробно

Фото: Сергей Гавриленко / Коммерсантъ   |  купить фото

Уголь не поехал

Его погрузка на железных дорогах падает впервые за полтора года

Из-за погоды, спровоцировавшей пробку на железных дорогах Кузбасса, погрузка угля ОАО РЖД впервые с октября 2016 года показала отрицательную динамику. В январе она упала на 1,1%, до 31 млн тонн. При этом на 25 января относительно плана монополии, предусматривающего рост суточной погрузки на 4,5% к факту 2017 года, было недогружено 1,15 млн тонн угля. Из них более 1 млн тонн — на Западно-Сибирской железной дороге, где, как писал “Ъ”, образовался огромный затор из порожних вагонов. Участники рынка рассчитывают, что при хорошей погоде его ликвидируют к середине февраля.


ОАО РЖД опубликовало данные за январь: несмотря на стабильный рост погрузки (на 3,4%, до 103,5 млн тонн), такого же скачка, как в январе 2017 года (6,7%), в этом году не наблюдается. Лидерами роста стали зерно (рост на 36,6%), строительные грузы (13,3%) и черные металлы (10,5%). Но уголь, погрузка которого стабильно росла в 2017 году при благоприятной экспортной конъюнктуре (среднемесячный рост — 9,1%), показал спад, его погрузка упала на 1,1%, до 31 млн тонн.

При суточном плане в 1,06 млн тонн, рассказывает “Ъ” источник, знакомый с ситуацией, 1–25 января угольщики фактически отгрузили 1,01 млн тонн. Сильное отклонение от плана началось 17 января, 22 января план был выполнен лишь на 75%. На 25 января было недогружено 1,155 млн тонн, из которых 1,08 млн тонн — на Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД), 225 тыс. тонн — на Красноярской, 80 тыс. тонн и 74 тыс. тонн — на Забайкальской и Северо-Кавказской железной дороге. В ОАО РЖД сообщили, что «полностью обеспечивают вывоз всего предъявляемого к перевозке угля», но из-за низких температур в середине января в Кузбассе грузоотправители вынужденно сократили погрузку угля на станциях ЗСЖД.

Как сообщал “Ъ” 26 января, из-за совокупности факторов, включающих погоду в портах и Кузбассе, инфраструктурные ограничения, политику операторов и ОАО РЖД, на подъездах к Кузбассу сформировалась огромная пробка из 30 тыс. порожних вагонов. Монополия даже вводила конвенцию (запрет на подачу вагонов) в направлении ЗСЖД 23–25 января, хотя ранее, рассказывает “Ъ” источник среди операторов, конвенции в этом направлении вводились максимум на несколько часов. Сейчас ОАО РЖД занимается ликвидацией пробки: ситуация, поясняют в монополии, находится под особым контролем. «Позитивную динамику отгрузки демонстрируют "СУЭК Кузбасс", "Кузбассразрезуголь", "Распадская", "Промугольсервис", "Угольная компания «Южный Кузбасс»" и другие»,— говорят в монополии. Пока проблема не решена, но если погода будет благоприятна, скоро затор ликвидируют, считает собеседник “Ъ” среди операторов. Другой источник прогнозирует, что случится это к середине февраля.

Собеседники “Ъ” в угольной отрасли и операторы сетуют и на погоду, и на инфраструктурные ограничения. Источник “Ъ” среди угольщиков говорит, что в январе были самые худшие климатические условия за последние годы: температура на уровне –45°С и ниже пять-шесть дней подряд, многие компании «не решались эксплуатировать технику, опасаясь поломок». Об этом же говорит собеседник “Ъ” среди операторов:

«Есть два фактора снижения погрузки угля, и они взаимосвязаны — из-за аномально низких температур смерзался и сам груз, и оборудование для погрузки-выгрузки».

Еще один собеседник “Ъ” в угольной отрасли отмечает, что традиционные экспортные направления — порты Дальнего Востока — были ограничены, но не из-за проблем собственно с портами. «Проблема в дальних подходах к портам: пропускная способность Транссиба и БАМа достигла предела, выше которого подняться невозможно без дополнительных усилий»,— уверен он. Источник “Ъ” добавляет, что операторы традиционно в январе переключились на угольщиков, которые зимой, в отличие от многих других грузоотправителей, работают стабильно. Потом они так и не дождались груза, продолжает он, но так стремились к получению прибыли, что бросили вагоны, которые стояли по 15–20 дней, и теряли за это время 30–40 тыс. руб. на полувагоне.

Нефти прочат угольное будущее

Потребность в нефти как основном источнике топлива для транспорта может снизиться быстрее, чем это заложено в текущих прогнозах большинства аналитиков, говорится в исследовании Реды Шерифа и Фуада Хасанова из МВФ, а также Адитьи Панде из Университета Джорджтауна. Пока более высокую в сравнении с другими источниками энергии стоимость нефти поддерживает ее монопольное положение в качестве топливного сырья.

Читать далее

Наталья Скорлыгина, Анатолий Джумайло


Материалы по теме:

Комментировать

рекомендуем

Наглядно

актуальные темы

обсуждение