Коротко


Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

Удальцов попал в число доверенных лиц Грудинина из-за «технической ошибки»

КПРФ обратится в Центризбирком (ЦИК), чтобы исключить из числа доверенных лиц своего кандидата на президентский пост Павла Грудинина лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Накануне первую часть списка доверенных лиц из 94 человек зарегистрировал ЦИК, среди них были как лидер «Левого фронта», так и его жена Анастасия Удальцова. По словам зампреда ЦК КПРФ депутата Госдумы Юрия Афонина, «случилась техническая ошибка»: «Сергей Удальцов изначально не был в списке тех, кто должен был стать доверенным лицом кандидата». «У него есть своя организация, которая давно сотрудничает с КПРФ и которая уже сыграла роль в кампании, поддерживая кандидата»,— отметил коммунист.

Еще до съезда КПРФ по выдвижению Павла Грудинина в президенты в «Левом фронте» заявили, что директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» стал победителем голосования по выбору кандидата в президенты на выборах 2018 года. Тогда в организации говорили, что будут требовать его выдвижения в качестве «единого кандидата» от левопатриотических сил. О намерении объединить левую оппозицию Сергей Удальцов начал говорить после освобождения из колонии в августе прошлого года.

Анастасия Удальцова в числе доверенных лиц КПРФ останется. Кроме того, в качестве доверенного лица «Левый фронт» может представлять на эфирах и в поездках по регионам член президентского совета по правам человека Максим Шевченко, сказал господин Афонин.

Кто стал доверенным лицом других кандидатов, читайте в публикации “Ъ” «Кандидаты в президенты пополняют списки агитаторов».

Максим Иванов


Комментировать

Наглядно

актуальные темы