Коротко

Новости

Подробно

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ   |  купить фото

Ритуал по звонку

Екатерина Геращенко о желании похоронных бюро показать себя клиентам

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

Первые в 2018 году счета за услуги МГТС ее абоненты, предпочитающие бумажные, а не электронные квитанции, получили с рекламой ритуальных услуг. На обратной стороне уведомления об оплате напечатана инструкция по поведению в «трудную минуту» смерти близких людей. Первое, что нужно сделать, говорится в рекламе— позвонить в «городскую специализированную службу», записать ФИО сотрудника, открыть дверь только ему, вызвать полицию и скорую, приготовить паспорт и полис умершего. Тут же рекомендуется телефон службы, звонок в которую «позволит избежать навязывания лишних услуг».

До этого додумались в Ritual.ru, где 50% долей два года назад приобрел экс-банкир Олег Шелягов. Остальной пакет принадлежит подконтрольному мэрии Москвы ГБУ «Ритуал», стремящемуся захватить большую долю рынка и позиционирующему себя как разработчик новых стандартов в отрасли. Но этот крупный игрок пока не особо пытается рекламироваться. Даже чтобы найти сайт ГБУ, потребуется максимум усилий. Поисковики по ключевым словам выдают несколько организаций, которые могут оказаться серыми агентами, а именно от них все чиновники давно и пока безуспешно пытаются избавить потребителей ритуальных услуг. Кстати, этому тоже есть объяснение.

У многих участников этого рынка реклама неспроста считается неэтичной. Почти все попытки организаторов похорон и продавцов ритуальной атрибутики рассказать о себе аудитории заслуженно воспринимаются как скандальные. Например, пару лет назад одно из бюро в Екатеринбурге пригласило ветеранов на чаепитие в ритуальный зал, вручив подарки — продуктовые наборы, искусственные цветы, буклеты с информацией о похоронах, кремации, скидкой на 10% на памятник, иконы и календари. В Кирове и Калининграде в разные годы ветераны получали поздравительные открытки ко Дню Победы, объединенные с предложением воспользоваться специальными условиями приобретения намогильных памятников. На этом фоне столичные продавцы гробов, венков и агентских услуг использовали другие каналы продвижения своей продукции, например, проходящую на ВДНХ отраслевую выставку «Некрополь», куда приходят обычные зеваки. «Для них-то компании устанавливают на своих стендах красивые гробы, чтобы произвести впечатление. Затем обычные посетители рассказывают другим об увиденном, то есть работает принцип сарафанного радио»,— говорит бывший маркетолог одной из московских похоронных фирм.

Как бы это странно ни звучало, но Ritual.ru стала пионером в использовании традиционных для других отраслей способов массового продвижения своих услуг. Правда, сами продавцы к продвижению похоронных услуг относятся с некоторым скепсисом. Хотя размещать рекламу, как утверждают в Ritual.ru, теперь готова не только МГТС, но и крупные телекомпании.

Комментарии
Профиль пользователя