Коротко


Подробно

Фото: Михаил Гребенщиков / Коммерсантъ   |  купить фото

Безответственный квартиросъемщик

Какие гарантии дают арендодателям онлайн-сервисы

Airbnb пожизненно заблокировал пользователя за новогоднюю вечеринку. Как выяснил «Коммерсантъ FM», сервис оказывает поддержку владельцу жилья в рамках программы гарантии для хозяев. Площадка онлайн-бронирования оказалась в центре скандала, когда арендатор буквально разгромил дом под Нью-Йорком: 23-летний клиент, снявший комнату в частном доме для себя, пригласил туда через Twitter 300 гостей. Кто возмещает убытки собственникам недвижимости в подобных ситуациях? И какую ответственность несет сам интернет-сервис? Выясняла Аэлита Курмукова.


Сервисом Airbnb для аренды на новогоднюю ночь, как выяснил «Коммерсантъ FM», воспользовались 3 млн человек. Сколько владельцев квартир понесли убытки, сдав жилье — неизвестно. Лишь один из них решился на скандал, который подхватили мировые СМИ.

Клиент, снявший комнату в частном доме через сервис Airbnb за $40, еще и заработал на этом, устроив платную вечеринку. 23-летний арендатор брал с каждого гостя, приглашенного через Twitter, по $5. Чистая прибыль за новогоднюю ночь — $1460. Убыток хозяина особняка – $100 тыс. По крайней мере, в такую сумму ущерб оценил сам Нико Фенберг, который сдал жилье и прописал в объявлении запрет на проведение вечеринок. Гости его клиента буквально разгромили весь дом – сломали лестницу, разбили джакузи и выбили окна. Съемки праздника даже выложили в Сеть. Арендодатель, как писала американская пресса, несколько дней пытался связаться с сервисом онлайн-бронирования и получил ответ только после скандала в СМИ. И якобы сервис в итоге обещал возместить порчу имущества.

В пресс-службе Airbnb «Коммерсантъ FM» подтвердили, что, цитата, «сервис оказывает поддержку хозяину жилья в рамках программы гарантий», которая составляет $1 млн. Кроме того, компания обратилась к правоохранительным органам, чтобы оказать им помощь в расследовании.

В целом же, по словам представителей сервиса, случаи порчи имущества – редкость. В прошлом году в квартирах с помощью Airbnb по всему миру остановились более 80 млн гостей. Факты порчи имущества — жалобы, повлекшие компенсацию в размере от $1 тыс. по программе страхования хозяев — были зафиксированы менее чем в 0,002% случаев.

То есть де-юре сайты онлайн-бронирования покрывают убытки от возможного вандализма со стороны арендатора. Но де-факто получить эти деньги непросто, считает партнер коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Алина Топорнина:

«Если нет страхования, то арендодатель, в свою очередь, должен понимать, что он несет риск не получить компенсацию ущерба в дальнейшем. Когда ты сдаешь квартиру посуточно, последствия просчитать достаточно проблематично. Поэтому читайте внимательно пользовательское соглашение, выбирайте именно тех агентов, которые предусматривают дополнительное страхование с привлечением именно страховых компаний».

Ценные вещи под гарантию площадок онлайн-бронирования не подпадают. В списке – деньги, драгоценности, ценные бумаги, произведения искусства, антикварная мебель и посуда. Так что их лучше вывезти на период сдачи жилья. Кроме того, сервисы снимают с себя ответственность и за домашних животных.

По сути, такие брокеры выступают посредниками между владельцем недвижимости и арендатором. Перед сдачей жилья стоит узнать историю клиента, прочитав отзывы от предыдущих хозяев, говорит генеральный директор сервиса Tranio Георгий Качмазов:

«Владельцы после какого-то несчастного случая могут сфотографировать, прислать в службу поддержки, и если такая ситуация произошла, им заплатят. Дальше уже с этими товарищами сервис будет разбираться или страховая компания. Это первый пункт. Второй — они достаточно внимательно сейчас смотрят на самих арендаторов. В частности, Airbnb, но не Booking, где может снять кто угодно, арендатор не идентифицируется. А Airbnb работает как социальная сеть. Если вы являетесь арендатором, они просят у вас паспорт, и если вы там что-то сделаете, то вполне вероятно, что будет ответственность».

Кстати, в последнее время в социальных сетях появляется все больше негативных отзывов от владельцев жилья, которых обманывают клиенты. В Штатах в съемных квартирах снимают кино «для взрослых», а в Швеции апартаменты посуточно приглянулись работникам секс-индустрии.

Претензии к онлайн-сервисам бронирования предъявляют не только владельцы, но и арендаторы жилья, которые, например, становятся героями «домашнего видео»: собственники недвижимости нередко устанавливают камеры видеонаблюдения, а потом выкладывают съемку на порносайтах. Хотя по условиям договора собственник недвижимости обязан предупреждать клиента о наличии подобных устройств.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение