Коротко


Подробно

«Получился японский ресторан очень высокого уровня»

Дарья Цивина — о проекте Дениса Иванова

Обозреватель «Коммерсантъ FM» рассказывает о новом месте в Москве, которое заслуживает внимания. «Рамен-изакая-бар Кu» — проект ресторатора из Новосибирска Дениса Иванова, способный перевернуть представление о японской кухне.


Первый в России рамен-бар открыл в Москве Денис Иванов, самый успешный ресторатор Новосибирска. Называется «Рамен-изакая-бар Кu», выглядит суперстильно, а главное — полностью переворачивает расхожее представление среднестатистического московского потребителя о том, что такое японская кухня.

Вот что говорит об этом сам Денис Иванов: «То представление, которое у нас сложилось о японской кухне, не совсем правильное. Потому что на самом деле японцы не едят суши и сашими в таком количестве, как мы думаем об этом. На самом деле, японцы едят чаще всего, наверное, лапшу. Именно поэтому мы захотели открыть в Москве по-настоящему японский аутентичный формат рамен-ясана». А это пять видов лапши рамен с разным по крепости и вкусу бульоном из свинины и курицы — от самого легкого сио до крепчайшего, похожего на армянский хаш тонкотсу.

Порция объемом в 900 мл стоит 580-680 руб. и буквально сражает наповал и качеством, и количеством. В Японии обычно меню рамен-ясана этим и ограничивается, ну разве что вдобавок идут пельмени гедза и несколько легких закусок. Но в московском рамен-баре есть еще множество закусок в стиле изакая-бара, так что в итоге получился полноценный японский ресторан casual food очень высокого уровня. Денис Иванов, добро пожаловать в Москву!

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1369.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение