Коротко


Подробно

Принц Гарри всех милее

В начале недели стало известно о помолвке британского принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл. На фоне неожиданных новостей компания YouGov решила выяснить отношение британцев к избраннице принца и представителям правящей династии.

Так, более трети респондентов (37%) пока не определились, какие эмоции у них вызывает мисс Маркл. Но в целом отношение британцев к ней значительно лучше, чем к принцу Чарльзу и его супруге Камилле Паркер-Боулз, которых положительно оценивают только 47% и 33% соответственно (для сравнения — к Меган Маркл хорошо относятся 49%). Подавляющее большинство респондентов также не смущает, что будущая супруга принца Гарри иностранка (79%) и разведена (78%). Несмотря на готовность Меган Маркл отказаться от карьеры в кино после замужества, половина опрошенных (49%) считает, что она имеет полное право продолжить актерскую карьеру.

Опрос также показал, что лучше всего из членов королевской семьи относятся к принцу Гарри и принцу Уильяму (по 81%). Немного отстает королева Елизавета II, которая является любимым членом королевской семьи у 80% опрошенных. Сильные симпатии британцев также вызывают супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кэтрин (77%) и муж королевы Елизаветы II принц-консорт Филипп (65%).

На вопрос о том, кого британцы хотели бы видеть на престоле после Елизаветы II, половина опрошенных отдала предпочтение принцу Уильяму (56%). Его отец и наследник британской короны принц Чарльз вызывает одобрение только у 13% респондентов.

Остальные несрочные, но любопытные сообщения уходящей недели читайте в материале “Ъ” «Другие новости».

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение