Коротко

Подробно

8

Фото: Mazda

Вкусовой анализатор

Новая Mazda CX-9: хинкали-тест

Остаться голодным в Грузии почти невозможно.У нас, во всяком случае, не получилось ни разу. Страна небогатая, но ниже достоинства любого генацвале - выпустить гостя из-за стола, пока у того хинкали не упрется в подушку сиденья. С искренним сожалением и негодованием нас провожали с нулевым промилле в крови. Новая Mazda CX-9 еще не ездит самостоятельно и все еще требует наличия трезвого и ответственного водителя.


Петр Ястребов Фото Mazda


Компания Mazda тоже не шикует, но любителей автомобильной кухни без горяченького не оставит. Людям из Хиросимы раз за разом удается придумать какую-нибудь изюминку, которая не только вкусна и полезна одновременно, но и выделяет творения марки на общем фоне. Не буду вдаваться в дизайн, традиционный козырь марки последних лет, но стилистическая концепция, наделяющая линии автомобиля животной грацией, работает. Прибавившая в длину на добрых полметра по сравнению с СХ-5, "девятка" выглядит так же подтянуто и легко. И не только выглядит - едет она с сопоставимой бодростью. И подобной резвости точно не ожидаешь от семиместного кроссовера с багажником объемом под кубометр. Именно эта особенность и заставляет сделать экскурс в технологии.

НЕСКРОМНЫЕ ГАБАРИТЫ СХ-9 искусно прикрывает фирменным дизайном. На фотографии отличия в размерах по сравнению с CX-5 незаметны, хотя по длине модели разделяет добрые полметра.

Фото: Mazda

Поршнем в небо


Во времена тотального даунсайзинга японские инженеры выбрали иной путь и придумали SkyActiv, то есть фактически основали новую школу двигателестроения. Можно было бы просто установить турбину и успокоиться, хвастая низким расходом топлива в пресс-релизах, но это слишком простой путь для самураев. Поэтому они подняли степень сжатия в бензиновых моторах до небывалых 14:1, а в дизельных, наоборот, опустили до такого же значения - в случае работающих на тяжелом топливе силовых агрегатов это рекордно низкий показатель. И никаких тебе при этом "дизельгейтов". Но оказалось, то был лишь первый шаг в корпоративном "бусидо".

Дальше энергичных технарей было не остановить. На домашнем автосалоне в Токио Mazda анонсировала новое поколение "скайактивных" моторов - воспламенение бензина в цилиндрах будет происходить от сжатия, как в дизелях, что сулит хорошие "бенефиты" по части динамических характеристик и экономичности. Но это планы на будущее, а СХ-9 уже доступна покупателям. И ее без изюминки оставить было никак нельзя. Поэтому четырехцилиндровый бензиновый мотор "наддули", но при этом придумали несколько фишек, за счет которых улучшается кривая выдачи тяги и в принципе исчезает такое понятие, как "турболаг", то есть задержка отклика мотора на нажатие педали газа.

В КАНАЛЕ, ПАДАЮЩЕМ ОТРАБОТАВШИЕ ГАЗЫ НА КЛЫЛЬЧАТКУ ТУРБИНЫ, предусмотрена заслонка — именно она в закрытом положении позволяет "улитке" раскручиваться быстрее на малых оборотах. Выпускной колектор типа "4-3-1" помогает более оперативно отводить продукты горения из цилиндров, что улучшает их продувку. Истовое поколение японцев степени сжатия нашло свое отражение в случае этого мотора — ее довели до довольно высокого для турбированного мотора соотношения 10,5.1. Маздовцы обещают, что такой двигатель не уступит V8 не только по характеристикам, но и по характеру. В случае пятиметрового автомобиля это важно.

Фото: Mazda

БЛИЖЕ К ПРЕМИУМУ не на словах, а на деле. Трехзонный климат-контроль предлагается во всех комплектациях, как и подогрев кресел второго ряда. Также в списке штатного оснащения - отделка салона кожей и электрорегулировки передних сидений.

Фото: Mazda

Санкции для изоляции


Японской культуре свойственна образность мышления, но на сей раз сравнение все же избыточное. На серпантине, вьющемся вокруг отреставрированного в середине 2000-х города Сигнахи, много тихоходов, и CX-9 позволяет их лихо обгонять, однако все равно понимаешь, что под капотом не V8. И дело не в цифрах. Ведь 8,6 секунды для разгона с места до 100 км/ч - показатель очень приличный. Но в отклике нет той самой бархатистости многоцилиндровых двигателей, которую невозможно описать словами даже в хайку, а можно только почувствовать. Сравнение с V6 более оправданно, тем более что на слух распознать нехватку двух цилиндров невозможно.

И не потому, что звучит 2,5-литровая турбочетверка как-то особенно волшебно. Нет. Японские инженеры наконец-то вылезли из безэховой камеры в реальный мир и поняли, что нужно что-то делать с шумоизоляцией своих творений, если в пресс-релизах все чаще встречается слово "премиум". И чем громче оно звучит на презентациях, тем тише должно быть в салоне автомобиля. Осознание пошло на пользу всем. Теперь не без оснований маркетологи предъявляют диаграммы, в которых MazdaCX-9 по уровню акустического комфорта стоит даже выше представителей немецкой "тройки", а пассажиры могут переговариваться друг с другом вполголоса и даже различать при этом все слова. Инженеры приняли меры по подавлению шумов различного происхождения: аэродинамического гула, бубнежа шин при качении, уличного шума. Двойные стекла, дополнительные уплотнения между дверными стыками, изоляция колесных ниш, оптимизированное обтекание воздушных потоков вокруг всех элементов кузова - все это работает на формирование почти премиальной акустической атмосферы в интерьере. Да что там, одних только шумоизоляционных матов на полу проложено 22 кг.

МЕСТА В ДОСТАТКЕ по всем направлениям, разве что самый задний ряд скорее подойдет подросткам. Мало какой груз не по багажнику СХ-9: в пятиместной конфигурации его объем - 810 л!

Фото: Mazda

При всем этом Mazda CX-9 стала самым легким автомобилем в своем классе. Пусть она и не столь озорно, как СХ-5, сквозит по серпантину, но все же показывает черты фирменного "зум-зума" в характере. Различия в весовой категории с младшей моделью выдает только легкая заминка на действия рулем - немного поупиравшись на входе в поворот, кроссовер затем верно следует траектории и мощно выстреливает на выходе. В этом ему помогает система GVC - еще одна изюминка от японских кудесников. Принцип ее работы прост, как меч самурая, и столь же эффективен. Дело в том, что электроника перед входом в поворот в минимальной степени и совершенно незаметно для водителя обрезает мощность, за счет чего догружаются передние колеса, а следовательно, улучшается их сцепление с дорогой. Такой же прием используют гонщики - так повышается отзывчивость машины на команды водителя, а значит, можно ехать быстрее и безопаснее. В случае Mazda CX-9 это означает и еще больший комфорт - ведь сучить руками приходится гораздо меньше и усталость накапливается медленнее.

Держи глаза выше


Не устанут в дороге и пассажиры. В новом поколении автомобилей Mazda "зум-зум" перестал быть синонимом тычков в спину на неровностях, и дороги Грузии, не самые ровные в мире, вдруг будто разгладились и стали провоцировать на драйв. Но после сытного обеда гораздо больше хочется другого - настроиться на спокойную волну, откинуться в облегающих тело креслах и наслаждаться звучанием фирменной аудиосистемы Bose с 12 динамиками. Водителю же приходится следить за дорогой, ведь никакими электронными ассистентами, способными обеспечивать перемещение в пространстве хотя бы в полубеспилотном режиме,CX-9 пока не оснащается. И все же для комфорта капитана этого флагмана тоже предусмотрено немало. Проекционный дисплей выводит основную информацию на лобовое стекло прямо перед его глазами, многочисленные электронные датчики следят за окружающей обстановкой и в опасной ситуации дают команду на торможение без вмешательства человека, а рулевое управление автоматически пытается удержать кроссовер в полосе, правда, не всегда успешно.

В успешности же самой модели я не хочу сомневаться. Крупные кроссоверы, как и весь российский автомобильный рынок, опять начали набирать ход, и если раньше поклонникам марки из Хиросимы волей-неволей приходилось пересаживаться на машины других марок, когда средние SUV становились тесноваты для подросшего семейства или амбиций, то теперь у них есть "домашняя" альтернатива. Привлекательная, как катана. Сытная, как хинкали. И почти премиальная, как три млн руб.

Пять слов, которые нужно знать в Грузии


Хинкали

настолько сытны, что часто являются первым и вторым блюдом одновременно. А заодно и десертом. Мясная начинка - из говядины или свинины, реже из баранины.

Хачапури

в классическом понимании - лепешка с сыром чкинти-квели. Если вам вдруг попадется мясная начинка, то вас обманули - это уже кубдари.

Харчо

многие знают по рассказу Григория Горина. И хотя в монологе блюдо не готовили из-за отсутствия баранины, оригинальный рецепт все же предписывает класть в похлебку говядину.

Чахохбили

готовится из кусочков филе птицы. Поначалу в качестве пернатой основы блюда использовали фазанов, но со временем рецепт упростился до курицы.

Чанахи

или жаркое из баранины с овощами, которое готовят в глиняном горшочке. Логика подсказывает, что блюдо появилось не ранее XVI века - в его состав входит картофель.

 

ПРИВЫЧНАЯ СТИЛИСТИКА и эргономика интерьера автомобилей Mazda была адаптирована под новую модель. Например, подстаканники утоплены в центральный тоннель - торчащие в них бутылки и термосы не будут мешать управлению медийным комплексом.

Фото: Mazda

MAZDA CX-9 2.5 TURBO




Двигатель, типбензиновый, SKYACTIV-G
Рабочий объем, куб. см2499
Мощность, л.с. при об/мин231 при 5000
Максимальный момент, Нм при об/мин420 при 2000
Трансмиссия вариатор6AT
Разгон от 0 до 100 км/ч, c8,6
Максимальная скорость, км/ч210
Расход топлива, средний, л/на 100 км9,2
Цена в России, руб от2 890 000
Журнал "Автопилот" от 24.11.2017, стр. 32
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Можно ли встроить детали от автомобилей в часы?

чаще всего читают

1 На пути водителей появятся новые запреты Их опишут в новом законе «Об организации дорожного движения»
2 Дорога от Москвы до Петербурга стала быстрее на 48 километров Открыт новый участок платной М11 в Тверской области
3 «Авилон» унаследовал «Независимость» В портфель дилера помимо BMW войдет Volvo
4 Isnext.ru не справился с управлением Акционеры ритейлера ликвидируют его операционную структуру

обсуждение