Коротко

Новости

Подробно

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ   |  купить фото

Чиновнице поставили мебель в вину

В Ростове расследуется уголовное дело о взятке сотруднице областного министерства

Коммерсантъ (Ростов) от

Как стало известно „Ъ-Юг“, начальнику отдела по делам инвалидов министерства труда и социального развития Ростовской области Нелли Вартанян предъявлено обвинение в получении взятки имущественного характера (п.в ч.5 ст. 290 УК РФ). Уголовное дело расследует Седьмое СУ (с дислокацией в Ростове-на-Дону) ГСУ СКР. Согласно постановлению Ленинского райсуда Ростова, госпоже Вартанян избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 30 октября 2017 года. Свою вину она не признает.


По информации источника „Ъ-Юг“ в правоохранительных органах, в отношении Нелли Вартанян, начальника отдела по делам инвалидов и граждан, уволенных с военной службы министерства труда и социального развития Ростовской области в сентябре этого было возбуждено уголовное дело по п.в ч.5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в крупном размере). Следователи полагают, что чиновница, пользуясь служебным положением, способствовала в ходе электронных торгов заключению четырех государственных контрактов министерства со строительной фирмой - ООО «Диволан».

Эти госконтракты были заключены в сентябре 2015 году в рамках госпрограммы «Доступная среда», которая реализовывалась в Ростовской области с 2011 года. Исполнителем и распорядителем казенных денег выступало министерством труда и социального развития Ростовской области. Оно совместно с муниципальными образованиями сформировало список объектов (более трех тысяч, среди них: аптеки, больницы, административные здания, банки, парикмахерские), нуждающихся в специальных приспособлениях для инвалидов.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Диволан» было создана в Новочеркасске в 2013 году предпринимателем Иваном Чумаковым и специализируется на производстве штукатурных работ и строительных металлических конструкций. Строительная компания провела ремонты зданий и установила пандусы и лифты в домах престарелых и инвалидов в Шахтах, Новочеркасске, Таганроге и Ростове, выполнив работ более чем на 4 млн руб. По версии следствия, за заключенные госконтракты госпожа Вартанян получила 10% откат от руководителя компании в виде половины оплаты (480 тыс. руб) мебельного гарнитура, который она приобрела для своего дома.

Расследованием уголовного дела занимается Седьмое СУ (с дислокацией в Ростове-на-Дону) ГСУ СКР. По решению Ленинского районного суда Ростова-на-Дону, вступившего в силу после апелляции — 12 сентября, Нелли Вартанян находится в СИЗО до 30 октября 2017 года. Вину свою она не признает, утверждая, что выполняла служебные обязанности и поручения руководства. В региональном министерстве труда и соцразвития „Ъ-Юг“ сообщили, что Нелли Вартанян пребывает в отпуске.

Олег Горяев, Ъ-Юг


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя