Коротко


Прокурор попросил четыре с половиной года заключения для бывшего председателя правления Маст-банка

Прокурор попросил Преображенский суд Москвы приговорить к четырем с половиной годам заключения бывшего председателя правления Маст-банка Александра Чеметова, обвиняемого в хищениях, сообщает «РИА Новости». Дело рассматривается в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей, что возможно при полном признании вины и является смягчающим обстоятельством.

Ранее в рамках расследования СКР обстоятельств растраты 6 млрд руб. из Маст-банка был помещен в СИЗО его бывший президент Юрий Пирогов.

Расследование, которое проводило ГСУ ГУ МВД по Москве, было начато после отзыва лицензии у банка в середине 2015 года. Банкротом кредитное учреждение было признано 26 августа 2015 года. В свою очередь, столичная полиция уличила топ-менеджмент банка в незаконном обналичивании 8,8 млрд руб.

ГСУ СКР также начало расследование растраты. Дело было заведено после обращения в правоохранительные органы представителей Центробанка. Первыми его фигурантами стали Александр Чеметов и начальник кредитного управления банка «Арсенал» Наталья Желобаева.

Подробнее о деле читайте в материале «Ъ» «К делу Маст-банка подшили векселя».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы