Коротко


Подробно

3

Робинзоны на Сейшелах

Экологический дизайн на North Island

Проект, уникальный в своем роде, называется "Ноев ковчег", и суть его заключается в мирном сосуществовании на небольшом острове, размером примерно с Княжество Монако, гостей и персонала шикарного отеля и команды экологов, восстанавливающих и изучающих местную природу. Эта программа ведет свое существование с 1997 года, когда остров Норд (North Island), расположенный примерно в 30 км к северо-западу от Маэ, главного острова Сейшельского архипелага, был выкуплен туристической группой Wilderness.

Начать решено было с восстановления эндемичной флоры и фауны, которые на тот момент пребывали в упадке. С 20-х годов XIX века и вплоть до 1970-х продолжалось сельскохозяйственное освоение этой территории: здесь были плантации копры, фруктов и овощей, вытеснившие девственный лес. Вместе с людьми на острове расселились козы, крысы, крупный рогатый скот, что привело к исчезновению редких видов растений и птиц, гигантских черепах. Сегодня бывшие плантации вновь превратились в джунгли. Благодаря усилиям экологов, продолжающих работать на острове, и птицы, и черепахи возвращены, а растительность восстановлена. Построенный же здесь North Island Resort регулярно попадает в топ-листы лучших пляжных отелей мира.

На территории отеля 11 вилл — десять так называемых президентских, площадью по 450 кв. м, расположенных прямо на пляже, и одна эксклюзивная вилла площадью 750 кв. м с собственным пляжем, бассейном, тремя террасами, мраморной ванной и портативной станцией для шеф-повара. Все виллы построены в стиле традиционных бунгало с покрытой тростником крышей. Для оформления интерьеров и открытых зон отдыха были использованы материалы, которые оказались в распоряжении строителей в процессе расчистки острова. В ход пошли выкорчеванные старые деревья, просоленные морем валежник и бревна с пляжей, камни и раковины. Засохшие деревья такамака, перевернутые корнями вверх, интегрированы в постройки в качестве несущих колонн. Архитекторы Сильвио Реч и Лесли Карстенс два года, почти как Робинзоны, жили на острове, изучая розу ветров, особенности климата и местные ресурсы, прежде чем приступить к реализации своих планов. Интерьеры в природном экостиле, который здесь называют "босоногая роскошь", оформляла дизайнер Майра Кутсудакис.

Помимо жизни в роскошных условиях практически на пляже с видом на Индийский океан гостям предлагаются различные виды активных развлечений. Это морская рыбалка, дайвинг, плавание на каяках, морские экскурсии на другие острова, тренажеры и йога, спа-процедуры. Можно обедать в ресторане или на вилле, но также есть возможность заказать обед на уединенном пляже в отдаленной части острова. На каждой вилле имеются велосипеды и небольшой гольфмобиль с электродвигателем, чтобы самостоятельно исследовать остров. В сопровождении гида вы отправитесь в пешую экскурсию по горам к самой высокой точке острова и к спрятанным в глубине тропического леса озерам. И наконец, можно присоединиться к природоохранной команде и вместе со специалистами наблюдать за жизнью редких птиц и черепах.

www.north-island.com

"Стиль Интерьеры". Приложение от 09.10.2017, стр. 43
Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение