Коротко

Подробно

2

Фото: BMW

Третий икс-третий

Шеф проекта BMW X3 о новом поколении модели


На проходящем во Франкфурте-на-Майне автосалоне показали новый BMW X3. Какое будущее ждет семейство «иксов», где подсмотрены идеи для нового кроссовера и кто его станет покупать, «Автопилоту» рассказал Арно Келлер.


Арно Келлер, шеф проекта BMW X3

Арно Келлер, шеф проекта BMW X3

— Линейка моделей BMW очень большая. Да и семейство X разрослось: помимо BMW X5 и X3 у вас теперь есть X6, X4 и X1. В Мюнхене в центре BMW Welt экспонируется X2 Concept, а во Франкфурт вы привезли X7 Concept, что указывает на скорое появление новых серийных моделей. Зачем вам сейчас X3, насколько он важен для BMW?

— Мы продали более четырех миллионов моделей X c того момента как запустили BMW X5. Сейчас каждый третий проданный нами автомобиль — это BMW семейства X. Для их выпуска мы открыли завод в США, сейчас мы готовы к запуску производства в Китае и Южной Африке.

Если говорить о семействе X, то у него очень широкая аудитория. Все эти люди любят высокую посадку, ценят простор, проходимость и конечно управляемость. Все это в полной мере относится к модели X3.

— То есть, у вас нет такого, что, к примеру, X1 – это для молодежи, X5 – для старших, а X3 — это что-то посередине?

— Можно сказать, что BMW X1 подходит людям помоложе, а старшие модели – людям постарше. Но мы скорее видим это по-другому: BMW X3 – это автомобиль для людей, которым не обязателен внешний эффект. Они не стремятся к вау-эффекту, когда покупают его. Это те люди, для которых выделяться в толпе не столь важно. Им просто нужен автомобиль, который обладает всеми характеристиками премиального сегмента, но который может больше в плане движения, автономности и систем коммуникации, чем любой конкурент.

— Когда BMW представляет новые машины, это каждый раз либо вызов, демонстрация чего-то действительно нового, – дизайна, материалов, технологии. Либо просто «подтягивание» автомобиля к стандартам, которые задают более современные старшие модели. Новая BMW X3 – это второй сценарий, верно?

— Да. Мы полностью пересмотрели свой подход к материалам, к их качеству для новой платформы X3. Этот автомобиль определенно стал ближе к старшим моделям.

Безусловно, это демонстрация возможностей нашей группы по адаптации технологий, которые уже представлены у флагманов. Я говорю о таких вещах, как полуавтономное вождение, управление жестами, о глубокой интеграции смартфона в процесс взаимодействия с автомобилем и о многом другом. То, что мы ранее показали на машинах седьмой серии, теперь доступно и в сегменте BMW X3 – это очень высокая планка для всей отрасли, сегодня такой автомобиль просто вне конкуренции. Он умеет даже самостоятельно перестраиваться, вы только показываете куда «поворотником». В декабре сможете сами убедиться.

— Мы знаем, что компания, когда выводит новую модель на рынок, всегда делает это с прицелом на будущее. Какими будут следующие поколения BMW X3, в каком направлении пойдет развитие модели и всех линейки X?

— Уже сейчас можно сказать, что будет полностью электрический BMW X3. Возможно, появится и подключаемый гибрид.

Сейчас мы с гордостью говорим, что показали самый современный автомобиль в классе, но, если задумываться о будущем – надо задумываться об электрификации. Электрические технологии сейчас – главная тема развития, за ними будущее и для BMW X3 и для всего семейства X.

Илья Зиновьев

Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Поможет ли кепка не заснуть за рулем

чаще всего читают

1 Tesla обновила автопарк Компания представила электрогрузовик Semi и электроспорткар Roadster
2 Isnext.ru не справился с управлением Акционеры ритейлера ликвидируют его операционную структуру
3 Страховщики ищут аварийный выход РСА просит помощи у ГИБДД
4 Движение по выделенной полосе отрегулируют регионы Закон «Об организации дорожного движения» могут принять до конца года

обсуждение