Коротко

Новости

Сечин и Кадыров пригрозили Financial Times судом

В компании «Роснефть» и руководстве Чечни отреагировали на публикацию в газете Financial Times (FT), содержащую «лживые измышления относительно взаимоотношений между компанией "Роснефть" и руководством Чечни». «Предмет этих измышлений затрагивает чувствительные моменты личных отношений Игоря Ивановича Сечина и Рамзана Ахмадовича Кадырова»,— говорится в совместном заявлении. В нем также критикуются попытки «навести» на «чеченский след» в ходе расследования терактов в Санкт-Петербурге.

Компания «Роснефть» и руководство Чечни рассмотрят возможность обращения в суды различных юрисдикций.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что цена продажи республике 51% доли «Грознефтегаза» и другого имущества «Роснефти» в регионе завышена. Господин Кадыров посчитал, что проблема оценки активов «Роснефти» возникла из-за того, что «компания не хочет смотреть на Чечню с открытыми глазами».

«Сечин пришел в бизнес из большой политики и мог бы посмотреть на Чеченскую Республику как на послевоенный регион, который только строит свою экономику»,— сказал он.

До этого «Ъ» сообщал, что стартовавший около полутора лет назад процесс передачи чеченских активов «Роснефти» и Росимущества может опять застопориться. После того, как аудиторская компания PricewaterhouseCoopers по заказу «Роснефти» оценила принадлежащие нефтекомпании 51% акций «Грознефтегаза» и другие активы в 12,5 млрд руб., власти Чечни сочли эту сумму завышенной.

Подробнее — в материале «Ъ» «Для Чечни "Грознефтегаз" слишком дорог».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя