Коротко

Новости

«Деловые линии»: Законные основания для продолжения расследования уголовного дела отсутствуют

В компании «Деловые линии» считают, что законных оснований для продолжения расследования уголовного дела нет. Ранее Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу предъявило обвинение бывшему соучредителю компании Александру Богатикову по ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов».

«ГК «Деловые Линии» уплатило доначисленные налоги, включая недоимку, штраф и пени в полном объеме еще в декабре 2016 года. В связи с этим мы ожидаем, что следующим процессуальным действием ГСУ СК станет прекращение уголовного дела. Законные основания для продолжения расследования уголовного дела отсутствуют», заявили “Ъ-СПб” в компании.

По данным «Деловых линий», Богатиков явился в СК 4 апреля для дачи показаний по делу «по собственной инициативе». Следственные действия проводили при участии экс-соучредителя.

«После осуществления следственных действий Александр Богатиков был отпущен под подписку о невыезде. Таким образом, недоразумение, связанное с объявление Александра Богатикова в розыск при его постоянных явках в ГСУ СК РФ было устранено»,— добавили в компании.

Подробнее о том, почему СКР искал бывшего владельца ООО «Деловые линии» Александра Богатикова, читайте в материале «Ъ» «Расплата по налогам не спасла от следствия».

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя