Коротко

Новости

13

Фото: Давид Френкель / Коммерсантъ

В России дальнобойщики протестуют против системы «Платон»

В регионах России проходят акции протеста дальнобойщиков против системы «Платон». Инициатором стачек выступило Объединение перевозчиков России (ОПР). Протестующие требуют полностью отменить систему «Платон» и транспортный налог, настроить режим труда и отдыха водителей под «российские реалии», навести порядок в вопросе весового контроля и пересмотреть «драконовские» штрафы в данной сфере, предоставить перевозчикам обоснования расчетов акциза на топливо.

В Санкт-Петербурге акция началась в 12 часов дня: протестующие перевозчики припарковали свои грузовики и легковые автомобили на Московском шоссе. Как пояснил «Ъ» Сергей Владимиров, секретарь ОПР в Санкт-Петербурге, общее число участников акции составляет около 100 человек. Он отметил, что акция будет бессрочной, дальнобойщики, по его словам «будут жить на дороге», чтобы их требования услышали: они требуют отмены системы «Платон» и транспортного налога, так как, по их словам, уже платят аналог налога в виде акциза в цене за топливо. Утром еще до начала акции около своего дома полиция задержала лидера ОПР Андрея Бажутина, причиной называют вождение автомобиля без прав. Всего, по словам Сергея Владимирова, в разных российских регионах по разным причинам арестовали пять представителей ОПР.

Еще одним протестным действием дальнобойщиков в Санкт-Петербурге считается поджог автомобиля ВАЗ-2121 «Нива» на площади Пролетарской диктатуры напротив Смольного. Но при этом Сергей Владимиров отрицает, что ОПР причастно к этому поджогу. «Есть другая куча дальнобойщиков, которая не вошла в ОПР, но которая также готова сделать все, чтобы остановить оставшийся трафик машин и добиться справедливости»,— сказал он.

Около 200 грузовиков с 9 утра до 14 часов выстроились на обочине вдоль трассы М7 под Казанью. Движения автомобили не перекрывали, сообщил «Ъ-Казань» член координационного совета ассоциации «Дальнобойщик» Андрей Лукин. «У нас не было ни митинга, ни автопробега. Это было собрание, чтобы обсудить проблему системы “Платон”»,— пояснил господин Лукин. По его словам, правоохранительные органы переписали у дальнобойщиков личные данные. Некоторым позже были выписаны протоколы за «грязные номера». Господин Лукин сообщил, что дальнобойщики намерены продолжить «пассивную акцию протеста», многие планируют не выходить в рейс. Кроме того, в дальнейшем планируются митинги в городах Татарстана, которые будут согласовываться с местными властями.

В МВД по Татарстану «Ъ-Казань» подтвердили, что в связи с проводимой акцией «никаких происшествий, задержаний не было» и что «дальнобойщики действительно никому не мешали». Там заверили, что сотрудники ГИБДД «не преследовали цель кошмарить дальнобойщиков», а инспекторы «выполняли свою ежедневную работу по выявлению нарушителей ПДД».

Акция в Челябинске была согласована с городскими властями. На нее пришли около 200 человек с флагами ОПР. Помимо прочего, одним из главных требований участников митинга стала отставка правительства, которое, по мнению дальнобойщиков, не справляется со своими функциями.

В Миассе состоялся несанкционированный протест. Дальнобойщики собирались провести автопробег, посвященный началу всероссийской стачки, однако в 8:00 (6:00 мск) организатора акции — сопредседателя территориального отдела Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов (МПВП) Николая Матвеева — вызвали на допрос в городское управление МВД. В правоохранительных органах заявили, что он может быть причастен к угону двух большегрузов. Из полиции дальнобойщика выпустили только после 14:00 (12:00 мск). Водителей, желавших поучаствовать в автопробеге, на подъездах к Миассу разворачивали сотрудники ГИБДД, не пропуская никого в город и не давая возможности дальнобойщикам сгруппироваться в колонну. Лишь пяти-шести грузовикам удалось заехать в город, они проехали по улицам без флагов и транспарантов, лишь с наклейками МПВП.

Оренбургское отделение ОПР собрало на стачку около 30 грузовых автомобилей и столько же легковых. Координатор организации в Оренбурге Алексей Губанцов рассказал «Ъ», что на выезде из Оренбурга в направлении Самары на обочине дороги собралось несколько десятков водителей. «Цель этой акции — заявить, что мы присоединяемся к общей всероссийской стачке и поддерживаем ее»,— сказал он. Также господин Губанцов пояснил, что в рамках всероссийской стачки около 60% автомобильных перевозчиков Оренбургской области также отказываются с сегодняшнего дня перевозить грузы.

В Нижнем Новгороде утром рядом с Мызинским мостом собралось более десятка грузовиков. Водители развешивали на фурах флаги своих объединений и протестные плакаты. Рядом с ними стояли несколько патрульных машин и десяток полицейских. Они обсуждали возможность разъединения колонны надвое, чтобы не создавать пробки и аварийные ситуации и предупреждали организаторов об ответственности за перекрытие движения, предлагая им помощь и сопровождение. Впрочем, координатор нижегородского ОПР Алексей Лазарев считал иначе. По его словам, дорожные инспекторы не оказывают помощь, а охраняют остальных участников движения от дальнобойщиков. «В этот раз мы не собираемся перекрывать движение. Хотя, говорят, коллеги намерены блокировать проезды в некоторых районах Нижегородской области»,— сказал господин Лазарев. Автомобили отправились в автопробег по дорогам Нижнего Новгорода, чтобы затем вернуться на площадку около Мызинского моста и провести собрание.

К стачке против системы «Платон» присоединилась и Самара. Участники акции остались на стоянках и откались принимать заказы на перевозки. «По подсчетам, около 300 машин отказались от перевозок. Пока не известно, сколько продолжится стачка — неделю, две, три — но до тех пор, пока мы не добьемся того, что требуем»,— сказал координатор регионального отделения ОПР Андрей Корнилов.

Столько же машин стоят в Иркутске. К памятнику Максиму Горькому вышли несколько человек с плакатом «Нет платным дорогам». Акцию активно поддержали коммунисты, развернувшие красные флаги.

В Энгельсе в 15 часов по местному времени на месте стачки в ряд выстроилось около 40 большегрузов. Участники протестного мероприятия заявили: ожидается, что количество участников забастовки увеличится. «Мы не протестуем, не перекрываем движение, мы просто не работаем»,— заявил один из участников объединения Александр Черевко. По его словам, из-за изменений законодательства водители фур работают практически без прибыли. Акция продлится до 3 апреля.

В Ярославле акцию протеста дальнобойщиков не санкционировали, поэтому она прошла в форме встречи с депутатами на Советской площади возле областного правительства. Встречались с манифестантами депутаты фракции КПРФ в областной думе. По подсчетам главы фракции Александра Воробьева, встречу посетили порядка 200 человек. Они пожаловались на сбои в системе «Платон», постоянное повышение цен на топливо, запчасти и расходники, «драконовские штрафы» за нарушение весогабаритных параметров и невозможность их оспорить. Коммунисты приняли требования дальнобойщиков и намерены «прорабатывать» все вопросы в профильном комитете облдумы, в том числе с правительством Ярославской области.

В Аксайском районе Ростовской области водители 30 фур собрались обсудить профессиональные проблемы, рассказал «Ъ» один из участников акции, Роман Михник. По его словам, дальнобойщики Ростовской области, Краснодарского края и города Кирова, собравшись у хутора Ленин, не мешали участникам движения на автомобильной дороге М-4 «Дон», поэтому претензий к ним со стороны правоохранительных органов не возникло. «Все прошло спокойно: мы не митинговали, а обсуждали наболевшие вопросы — весового контроля, штрафов, платных дорог, действий страховых компаний, по итогам встречи будет выработан итоговый документ»,— добавил собеседник.

Координатор ОПР в Свердловской области Наиль Нигаматуллин рассказал «Ъ-Урал», что в согласованном мероприятии в Екатеринбурге приняли участие около ста человек. Они митинговали с 11 утра до трех часов дня, а по итогам митинга подписали резолюцию. «В резолюции мы обозначили требования: отменить сбор денег в рамках системы “Платон”, отменить транспортный налог, откорректировать нормы режима труда и отдыха водителей в соответствии с российскими условиями, откорректировать нормы в сфере регулирования весогабаритного контроля в части измерения параметров транспортного средства, обосновать размер акциза на топливо, а также отправить правительство РФ в отставку»,— рассказал господин Нигаматуллин. Он добавил, что с сегодняшнего дня дальнобойщики объявили забастовку на неопределенный срок. «Водители встали на обочину и бойкотируют заказы. В Свердловской области это предположительно 200 машин»,— заключил он.

В Мурманской области в рамках всероссийской акции протеста грузоперевозчики вышли на федеральную трассу «Кола». Мероприятие происходило в районе поселка Пушной. Водители поставили фуры вдоль дороги и выразили свою позицию протестными плакатами. «А ты определился? Акциз — налог один, мы больше не отдадим», «Мы платим налоги, где наши дороги?» — было написано на них. «Попытки заставить правительство выйти на диалог с перевозчиками, начать наводить порядок в отрасли автомобильных грузоперевозок с учетом требований и опыта непосредственных участников отрасли наталкиваются на глухую блокаду»,— заявила организатор мероприятия Мария Пазухина. В целом акция прошла мирно и не привлекла большого внимания общественности.

В Ульяновске на акцию вышли около 300 дальнобойщиков. 70 фур выстроилось вдоль проспекта Олимпийского в Засвияжском районе областного центра. «У нас в каждой машине установлен тахограф, по которому можно отслеживать соблюдение РТО, но при российских расстояниях, при отсутствии на длинных трассах полноценных стоянок соблюдать РТО с восьмичасовым рабочим днем просто физически невозможно. Иначе мы будем по месяцу везти наши грузы. Мы не против РТО, но считаем, что нормально, если водитель едет 12 часов, а 8 часов отдыхает,— нам этого достаточно»,— сказала “Ъ” региональный координатор акции, председатель региональной ассоциации дальнобойщиков Лилия Кустова. По ее словам, ульяновские дальнобойщики со своими проблемами «неоднократно обращались к региональным и федеральным властям», «но региональные власти не отвечают, а федералы перенаправляют письма в регион». Она также отмечает, что, несмотря на приглашения, «никто из представителей региональной власти не пришел: ни губернатор, ни министры, ни более низкие руководители». Из политиков, по ее словам, ульяновских дальнобойщиков поддержали только коммунисты.

Кроме того, акции протеста проводятся в Саратове и Дагестане.

О том, что дальнобойщики организуют акцию протеста против системы «Платон» 27 марта, стало известно два дня назад. В ОПР заявили, что основная задача стачки — остановить грузопотоки.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам встречи с автоперевозчиками подписал ряд поручений, связанных с деятельностью системы «Платон». В частности, господин Медведев поручил, чтобы все средства шли только на ремонт и строительство федеральных дорог, а не на другие объекты. Также он подчеркнул, что использование средств, получаемых от системы оплаты «Платон», будет поставлено под общественный контроль.

Напомним, 24 марта вышло постановление правительства, согласно которому с 15 апреля вводится новый тариф для проезда грузовиков в рамках системы «Платон» — 1,91 руб. за 1 км, как ранее и сообщал «Ъ». Решение снизить запланированный тариф принял накануне премьер Дмитрий Медведев на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. По прогнозам Минтранса сборы от «Платона» в 2017 году достигнут 23 млрд руб.

Об акции дальнобойщиков против системы «Платон» читайте в материале «Ъ» «Протест съехал на обочину».

Юлия Гарипова, Челябинск; Екатерина Борисенкова, Георгий Портнов, Самара; Роман Рыскаль, Нижний Новгород; Александр Тихонов, Ярославль; Екатерина Еременко, Иркутск; Сергей Петунин, Саратов; Олег Горяев, Ростов-на-Дону; Алена Тронина, Екатеринбург; Максим Пилотов, Мурманск; Сергей Титов, Ульяновск; Лидия Горборукова, Санкт-Петербург; Кирилл Антонов, Андрей Смирнов, Казань


Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя