Коротко

Новости

Подробно

4

Фото: AP

Теперь — в Лондоне

Мария Портнягина — о новой атаке террориста-одиночки

Журнал "Огонёк" от , стр. 22

Террористы-одиночки снова напомнили о себе


Уроженец графства Кент 52-летний Халид Масуд на внедорожнике атаковал пешеходов на Вестминстерском мосту в Лондоне в прошлую среду. Затем бросил машину у здания парламента, смертельно ранил ножом полицейского и лишь после этого был застрелен стражами порядка. В результате атаки погибли жительница Лондона и американский турист, свыше 40 человек ранены. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство" (организация, запрещенная в РФ).

Подробности о личности террориста уже на следующий день сообщил Скотленд-Ярд. По его данным, Масуд был не раз судим (в частности, за хранение оружия), но в связях с террористическими организациями замечен не был. По подозрению в причастности к теракту задержаны восемь человек. Следствие продолжается.

Лондон стал целью для террориста, действовавшего в одиночку, вслед за Ниццей и Берлином, где аналогичные нападения случились в 2016-м. А дата теракта, 22 марта, напомнила еще об одной трагедии — серии атак в аэропорту и метро в Брюсселе ровно год назад.

Комментарии
Профиль пользователя