Коротко


Подробно

4

Раскрасить серые будни

Натела Поцхверия о ярких Hublot Big Bang Broderie Sugar Skull Fluo

"Стиль Женщины". Приложение от , стр. 48

Неоновые цвета, санкт-галленская вышивка, цветные сапфиры, цавориты, керамика, титан и шелк — рецепт успеха новой коллекции Big Bang Broderie Sugar Skull Fluo часовой мануфактуры Hublot.

Вышивка для циферблата и ремешков изготавливалась на предприятии семьи Бишофф швейцарском городке Санкт-Галлен. В конце XVIII — начале XIX века вышивка из Санкт-Галлена составляла 18% швейцарского экспорта. Сегодня предприятий, которые не оставили традиционное ремесло, не больше десятка. 90-летняя компания Bischoff — одна из самых уважаемых и крупных. Когда-то на зеленых полях перед фабрикой выбеливали лен, но технологии ушли далеко вперед, и выбеливать полотна на солнце уже нет необходимости. Сейчас компания сотрудничает с гигантами мира моды. К слову, именно кружева Bischoff украшали подвенечное платье Oscar de la Renta, в котором Амаль Аламуддин сочеталась браком с Джорджем Клуни. Работа с Hublot несколько лет назад для коллекции Big Bang Broderie стала первым совместным проектом кружевной фабрики с часовой мануфактурой — не только в истории этих двух брендов, но и в истории часового и кружевного дела в целом. Интегрировать вышивки в циферблат и на ремешок стало возможно благодаря особой технологии, которую изобрели на мануфактуре Hublot. Вышивка полностью защищена от любых внешних воздействий.

Корпус часов выполнен из керамики. На циферблате отчетливо видно изображение черепа. Цветочный узор на сатиновом ремешке часов с черепом, к слову, прекрасно сочетается.

"Красивые вещи из моды не выходят. Так же как изящные искусства и профессионализм. Hublot сочетает все эти три компонента" — так коротко и ясно охарактеризовал новые часы Рикардо Гвадалупе, генеральный директор Hublot. Четыре ярких цвета — кобальтовый синий, желтый цвет подсолнуха, яркий розовый и малахитовый зеленый выбрали для новой коллекции дизайнеры Hublot. Получилось ярко. "Это чтобы раскрасить серые будни",— уверяют создатели. Кстати, надо отдать должное мастерам мануфактуры Hublot. Цветовое попадание — в десятку. Ни один камень на циферблате и на безеле не отличается по тону от остальных.

В продажу поступит всего 100 экземпляров этих часов.

Комментарии
Профиль пользователя