Коротко


Подробно

6

Любимый камень

Катерина Перез о коллекции Dior et d'Opales

"Стиль Женщины". Приложение от , стр. 50

Очень долгое время бытовало поверье: опалы приносят несчастье. Современные ювелиры полагают, что это придумали их предшественники, которые не умели работать с этим относительно хрупким самоцветом. Сейчас ситуация другая, в последние десять лет опалы стали невероятно популярными. Они нашли применение во всех направлениях ювелирного искусства, с ними делают и простые украшения на каждый день, и предметы высокого ювелирного искусства. Именно на последних креативный директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан сделала акцент в своей новейшей коллекции Dior et d'Opales.

Любовь к цвету нашла отражение в большинстве коллекций Виктуар де Кастеллан, созданных для французского дома начиная с 1998 года. Вспомните безумный коктейль красок в собраниях Cher Dior и Granville, где сапфиры, рубины и изумруды были смешаны с разноцветными корундами, турмалинами, гранатами и бриллиантами. В Soie Dior оттенки были спокойнее, и тем не менее изделия с бесцветными бриллиантами Виктуар разбавила благородными цветными камнями. Кажется, что креативный директор Dior Joaillerie смешала всю драгоценную палитру своих прошлых коллекций в Dior et d'Opales с многоликим опалом — своим любимым драгоценным камнем.

Серьги "Fascinante opale", белое золото, бриллианты и черные опалы

Коллекция Dior et d'Opales впервые была представлена публике несколько месяцев назад в рамках Недели высокой моды в Париже. В нее вошло 27 ювелирных изделий, центральным элементом которых стали белые и черные опалы разной формы: овальные, каплеобразные, круглые, плоские и выпуклые. Они украсили кольца, браслеты, длинные серьги, колье и циферблаты нескольких моделей часов. В коллекцию также вошло восемь браслетов, и это неслучайно: восьмерка была любимым числом Кристиана Диора.

Украшения Dior et d'Opales выполнены в белом, розовом и желтом золоте с использованием бриллиантов, сапфиров, рубинов, изумрудов, турмалинов, цаворитов, демантоидов, спессартинов и других драгоценных камней. Все они собраны в единый букет, чтобы подчеркнуть богатство красок, которое впитали в себя опалы — самые таинственные камни на земле.

Колье "Majestueuse opale", белое золото, платина, бриллианты и черный опал

"Опалы — очень лиричные камни. Она позволяют очутиться в стране сказок и поверить в волшебство. Когда я смотрю на них, мне кажется, что я смотрю на землю из космоса, вижу океаны, архипелаги и отражение звезд в океане",— делится своими ощущениями Виктуар де Кастеллан.

Новые коллекции креативный директор Dior Joaillerie связывает с предыдущими посредством общих декоративных элементов, пока они полностью не исчерпают свой потенциал. Собрание Dior et d'Opales этому подтверждение, поскольку Виктуар де Кастеллан включила в него две подколлекции, которые кажутся знакомыми. Первая состоит из девяти изделий, продолжающих запущенную в 2013 году линейку Cher Dior. Она была похожа на узоры из драгоценных камней, увиденные через глазок калейдоскопа, или драгоценное кружево. Миниатюрный циферблат Dior et d'Opales инкрустирован бриллиантами в технике паве и скрыт под опаловой крышечкой. Кстати, создательница часов с секретом предпочитает называть их не часами, а браслетами, показывающими время.

Часы Haute Joaillerie "Majestueuse opale", желтое и белое золото, бриллианты, черный опал, розовые сапфиры, гранаты-спессартины и гранаты-цавориты, изумруды, желтые сапфиры, аметисты, рубины и сапфиры

"В этой коллекции вы найдете отражение Cher Dior, однако на этот раз я решила включить в нее версию только из бриллиантов. На мой взгляд, отсутствие в них цвета подчеркивает опалы и создает иллюзию того, что они застыли в куске льда. Кажется, что разные его оттенки сосредоточились в капле воды",— рассказывает Виктуар де Кастеллан.

Вторая подколлекция состоит из шести колец и четырех пар серег с золотыми перьями, которые украшали часть изделий прошлогоднего собрания Dior a Versailles. И последние 8 из 27 изделий — это часы в стиле La D de Dior с довольно лаконичным циферблатом, представленным в виде плоского опала, окаймленного дорожкой из бесцветных бриллиантов круглой огранки.

Все украшения Dior et d'Opales выполнены в единственном экземпляре и уже поступили в продажу в разных странах.

Комментарии
Профиль пользователя