Коротко


Подробно

Фото: Павел Кассин / Коммерсантъ   |  купить фото

«Религия государственничества во всей красе»

от

Высокие чины в автомобилях с мигалками демонстрируют Москве, как можно приспособить для собственного удобства любые новшества, направленные на благо москвичей. Журналист Виктор Лошак — о новых чудесах дорожного движения.


Одна из последних транспортных «фишек» столицы — новые и новые километры выделенных полос для общественного транспорта: около 250 км в 2016-м, рапортует мэрия. Теперь и у нас, как в Европе, по многим улицам с тяжелым движением автобусы и желтые такси могут двигаться быстрее общего потока. Надо сказать, что те, кому по оставшимся полосам стало ездить теснее, к новшеству относятся с пониманием. Пересадка с индивидуального автомобиля на быстрый автобус и недорогое такси — это часть транспортной политики мэра Собянина, которая, если разобраться, часть политики большой, потому что влияет на настроения и умы миллионов людей.

Внутри новшества мэрия пошла и вовсе на рискованный эксперимент: по некоторым выделенным полосам в самом центре столицы автобусы пущены навстречу остальному транспортному потоку. Непривычно, конечно, когда автобус пересекает в районе Кудринской Садовое кольцо или едет поперек Тверской в районе Манежной. Все для тебя, дорогой пассажир!

И самые «дорогие пассажиры» все поняли правильно — «бэхи», «мерседесы» и Audi со стационарными мигалками и с мигалками на каких-то подозрительных шнурках, со спецномерами и спецнадписями понеслись навстречу движению по Воздвиженке, Моховой, Боровицкой площади едва ли не потоком. Еще бы, им так удобнее. Минута, и ты доехал от Думы до Боровицких ворот Кремля и Каменного моста; 30 секунд, и ты от Арбата домчался до стоянки управления делами у Библиотеки им. Ленина. И не то, чтобы автоинспекторы безучастны: в начале Воздвиженки они ставят даже металлические барьеры с «кирпичом», но «мигалки» это все просто объезжают. Понятно, кто такой офицер, даже из батальона ДПС на спецтрассе, по сравнению с имеющим синий фонарь седоком?

Как же все-таки научились чиновники приспособить под себя и опошлить все, что, кажется, имеет позитивный смысл для тех, кому они якобы служат. Религия государственничества во всей красе: человек ради чиновника, чиновник ради себя. И, действительно, для чего же, если не для езды через Тверскую поперек движения, они в парламент избирались?



Не первую неделю я хотел об этом написать. И вот на днях вечером в «час пик» седьмая BMW со спецсигналом, двигающаяся навстречу движению по автобусной полосе, у музея архитектуры затормозила лоб в лоб с сигналящей «скорой». Секунд десять они постояли, крутя синими фонарями на крышах, и «скорая» уступила.

Все для человека… Может быть, москвичи и голосуют за власть не так страстно, как вся остальная страна, потому что чаще сталкиваются с чиновниками в быту и не в последнюю очередь — на дорогах.

Комментарии