Коротко


Подробно

Как агитировали в Ингушетии

В ходе предвыборной агитации Мурат Зязиков старательно подчеркивал, что он не

       В ходе предвыборной агитации Мурат Зязиков старательно подчеркивал, что он не является чьим-либо ставленником, а действует исключительно по зову сердца. Так, на одной из встреч с избирателями он заявил: "Никто командовать мной не будет, никто меня не направлял сюда. Все это было сделано, чтобы помочь ингушскому народу. Не ингушскому — моему народу". Но больше всего генерала ФСБ Зязикова обидели слова, сказанные Русланом Аушевым в интервью Ъ: экс-президент Ингушетии заявил, что ингуши никогда не проголосуют за работника ФСБ, поскольку НКВД занималось высылкой ингушей в 1944 году. В одном из интервью кандидат Зязиков ответил экс-президенту: "Уверен, если бы я был генералом авиации, то специалисты по грязным технологиям стали бы обвинять небо над Ингушетией в том, что оно голубое. Кстати, ингушей и чеченцев выселяли 9 тыс. работников МВД, десятки тысяч военных и только полторы тысячи энкавэдэшников, многие из которых тоже впоследствии были репрессированы".

Алихан Амирханов всегда подчеркивал, что выборы режиссируются центром и полпредством президента в Южном округе: "Если федеральный центр так хочет видеть на посту президента Ингушетии своего человека, зачем тогда проводить выборы? Можно его просто назначить". Официально агитации господин Амирханов практически не вел (дабы избежать обвинений в нарушении ее правил), однако его сторонники активно использовали методы народной агитации. Например, на заборах можно было встретить надписи "Из грязи в Зязи", а жители Назрани с удовольствием пересказывали друг другу частушки вроде: "Всегда подлянку сделать рад Зязиков Мурат".


       Противники депутата Госдумы в долгу не остались. Накануне второго тура в республике распространялись листовки Союза патриотов ингушского народа: "Родина в опасности! Нет Амирханову Алихану и его холуям, подкупающим избирателей!"

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 29.04.2002, стр. 5
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение