Коротко

Новости

Подробно

На Ставрополье найден мертвым замначальника УФСБ

Основной версией смерти следствие считает самоубийство

Коммерсантъ (Ростов) от

На Ставрополье продолжается доследственная проверка по факту смерти заместителя начальника УФСБ по Ставропольскому краю Сергея Бондаренко. По данным источников „Ъ“, всем силовым ведомствам запрещено давать комментарии на эту тему. По неофициальной информации, в настоящее время рассматриваются две версии смерти господина Бондаренко, однако приоритетной является самоубийство.


Информация о смерти Сергея Бондаренко появилась во вторник около 14 часов и сразу стала обрастать слухами. Различные источники выдвигали версии об инфаркте, об ударе ножом в сердце, а также о многочисленных колотых ранах живота и рук и наличии следов борьбы.

В УФСБ края обсуждать информацию о смерти Сергея Бондаренко отказались, добавив, что комментариев по этому поводу не будет. По данным источников „Ъ“, сотрудникам всех силовых структур было настоятельно рекомендовано не давать никаких комментариев прессе.

В Ставропольском военном следственном отделе СКР, где сегодня с утра проходило совещание, от комментариев, соответственно, отказались и предложили звонить в Ростов-на-Дону, в военное следственное управление СКР по Южному федеральному округу.

В данный момент известно лишь о том, что тело офицера было найдено сотрудниками МЧС, которых вызвали уже после того, как в квартиру, где находился Сергей Бондаренко, не смогли попасть сотрудники скорой помощи. По факту смерти была назначена доследственная проверка. По неофициальным данным, из двух версий — убийство и самоубийство — следствие склоняется ко второй в связи с характером ранений на предплечьях и в области живота. Тем более что дом, в котором проживала семья Бондаренко, считается элитным, и попасть туда незамеченным постороннему человеку вряд ли было возможно.

Сергей Бондаренко курировал практически все громкие коррупционные дела в регионе, был членом комиссии при губернаторе Ставропольского края по координации работы по противодействию коррупции. Его супруга Елена Бондаренко — также известный в крае политик, депутат регионального парламента, а также кандидат в депутаты Госдумы РФ. На проходивших в мае праймериз «Единой России» она стала победителем в 68-м округе. В момент гибели супруга ее дома не было. В беседе с „Ъ“ она не стала комментировать случившееся и посоветовала обращаться в УФСБ.

Александра Ларинцева, Пятигорск


Комментарии

Рекомендуем

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя