Коротко

Новости

В ФСБ прокомментировали выемку документов на «Эхе Москвы»

В ФСБ России подтвердили, что выемка документов на радиостанции «Эхо Москвы» прошла в рамках уголовного дела о статье, размещенной на сайте радиостанции, передает «РИА Новости». Следственное управление ведомства расследует уголовное дело по фактам публикации на сайте радиостанции статьи, «призывающей к нарушению территориальной целостности РФ и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку». В пресс-релизе ФСБ отмечается, что сотрудники ведомства «при активном содействии сотрудников радиостанции» произвели выемку электронной переписки редакции «Эха Москвы» с автором публикации.

Ранее главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил, что речь идет о материале публициста Андрея Пионтковского. Адвокат господина Пионтковского Марк Фейгин рассказал ТАСС, что Андрей Пионтковский покинул Россию. «Он далеко за океаном, никто его не выдаст оттуда, а сам он из соображений безопасности не приедет»,— сказал адвокат, отметив, что 76-летний публицист не признает своей вины и настаивает, что к экстремизму никого не призывал.

Напомним, сегодня утром в редакцию пришли несколько сотрудников ФСБ, в том числе следователь по особо важным делам, и сообщили, что расследуют уголовное дело, связанное с публикацией блога господина Пионтковского. Об этом сообщил заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев. «После проведения всех необходимых действий, продолжавшихся около двух часов, был составлен итоговый протокол, а двум сотрудникам интернет-редакции выписаны повестки на допрос к следователю по особо важным делам в качестве свидетеля»,— рассказал господин Варфоломеев. По его словам, на работе радиостанции следственные действия никак не отразились.

Ранее сообщалось, что депутат-единоросс Шамсаил Саралиев, спикер чеченского парламента Магомед Даудов, а также глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая попросили проверить статью Андрея Пионтковского на предмет экстремизма.

Подробнее об этом читайте в материале «Ъ FM» «Мы можем вообще критиковать чеченское руководство?».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя