В США предложили ужесточить санкции против России

Соответствующий законопроект внесен в Конгресс

Документ о поддержке демократии и стабильности на Украине внесен демократом Элиотом Энгелем и республиканцем Адамом Кинзингером в Конгресс США. Законопроект предусматривает усиление наблюдения за деятельностью банков, расширение «списка Магнитского», а также отказ от признания присоединения Крыма к России.

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ  /  купить фото

Члены Палаты представителей США демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кинзингер внесли на рассмотрение в Конгресс США законопроект, направленный на поддержку демократии и стабильности на Украине (Stability and Democracy for Ukraine Act, STAND). Как сообщает пресс-служба господина Энгела, законопроект «ужесточает санкции против России и приводит новые предложения по оказанию поддержки Украине».

Законопроект, внесенный на рассмотрение в Конгресс, подразумевает ужесточение санкций, которые были наложены на Россию за нарушение территориальной целостности Украины. Документ также предлагает запретить признание принадлежности Крыма России. Кроме этого, авторы законопроекта предлагают представлять в Конгресс отчет о деятельности российских банков в Крыму и выступают за расширение действия «акта Магнитского» на Крым, Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье

Элиот Энгел, комментируя законопроект, заявил, что США по-прежнему считают незаконным присоединение Крыма к России. «Наша политика должна быть кристально четкой, как во времена растянувшейся на десятилетия советской оккупации стран Прибалтики. Мы должны опираться на наш режим санкций в отношении кремлевских нарушителей порядка, чтобы сохранить трансатлантическое единство»,— отметил господин Энгел.

В свою очередь, Адам Кинзингер также подтвердил, что США никогда не признают присоединение Крыма к России. «Для США пришла пора подняться и напомнить, что мы не потерпим российскую агрессию»,— сказал конгрессмен.

Напомним, президент США Барак Обама в ночь на 3 марта продлил на год санкции, введенные против ряда официальных лиц России в марте 2014 года из-за событий вокруг Крыма. Речь идет о запрете на въезд на территорию США и заморозке активов российских политиков, чиновников и силовиков, а также ограничительных мерах в отношении ряда организаций. В Вашингтоне по-прежнему считают, что фигуранты черного списка «продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов».

В январе на сессии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе госсекретарь США Джон Керри заявил, что антироссийские санкции США могут быть сняты в ближайшие месяцы. Господин Керри уточнил, что такая перспектива возможна, так как появилась надежда, что минские соглашения могут быть выполнены.

Однако в марте во вторую годовщину присоединения Крыма к России госдепартамент США опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, «пока продолжается оккупация».


Какой «правильный рецепт» подсказал Барак Обама Владимиру Путину

Барак Обама 26 апреля в интервью CBS отметил, что под угрозой оказалось единство Европы, «что в определенных случаях эксплуатируется такими людьми, как Владимир Путин». Барак Обама пояснил: «Господин Путин обычно рассматривал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской власти. Я думаю, что он ошибается. Я дал ему понять, что сильная, объединенная Европа, работающая с сильной и заинтересованной в поддержании контактов с другими странами Россией,— это правильный рецепт». При этом президент США признал: убедить российского лидера в том, что его взгляды неверны, пока не удалось. Читайте подробнее

Что США и их европейские союзники решили по поводу давления на Россию

Лидеры США и их европейские союзники — Великобритания, Германия, Франция и Италия — 25 апреля провели в Ганновере саммит для обсуждения ключевых проблем евроатлантического партнерства. Одна из решающих встреч Барака Обамы с главами ведущих европейских государств была призвана укрепить отношения между основными державами Запада, пошатнувшиеся из-за разногласий по главным международным кризисам и нарастающих трудностей внутри ЕС. Стержнем сохранения евроатлантического единства становится противостояние России: США требуют от союзников большего вклада в укрепление НАТО, давления на Москву по Украине и Сирии и сохранения санкций. Читайте подробнее

Наталия Анисимова, Дарья Тихончук

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...