Гендиректоров вычеркивают из Трудового кодекса

Чтобы судиться с ними по Гражданскому

Минюст внесет поправки в Трудовой кодекс, указав, что договоры компаний с их гендиректорами должны подчиняться преимущественно Гражданскому кодексу. Это позволит взыскивать с директоров убытки в полном объеме — все споры по таким договорам будут рассматривать арбитражные суды. Эксперты возражают: взыскивать убытки можно уже сейчас, а менять закон без обсуждения с бизнесом нельзя.

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

Договоры компаний с их директорами и членами правления будут регулироваться преимущественно нормами гражданского законодательства — следует из поправок в Трудовой кодекс (ТК), которые готовит Минюст. "Ъ" ознакомился с копией проекта, который обсудят в ведомстве 28 апреля (это подтвердил источник в Минюсте). В проекте предлагается указать, что к договорам применяется гражданское законодательство, а трудовое — только в части социальных гарантий. Разработчики отмечают, что такой подход уже закреплен в Гражданском кодексе (ГК) с 2014 года и ТК надо привести в соответствие. Директора "нельзя назвать слабой стороной, права которой нуждаются в такой избыточной опеке, какую имеют в виду нормы трудового законодательства",— говорится в пояснительной записке к документу.

Поправки объясняются необходимостью устранить коллизии ГК и ТК в части подсудности, неурегулированности опционов и взыскания убытков. Отметим, трудовые споры с директором могут рассматривать суды общей юрисдикции, а корпоративные споры с его участием — арбитражные суды. Тема "золотых парашютов" при увольнении не проработана в ТК, сейчас их можно отменить через суд, отмечает партнер ЮСТ Александр Боломатов. В пример он приводит спор экс-главы "Ростелекома" Александра Провоторова с бывшим работодателем. Кроме того, в пояснительной записке говорится, что суды нередко ставят под вопрос возможность взыскания убытков с директора в полном объеме. Уже сейчас убытки в основном взыскивают в суде по гражданскому, а не трудовому законодательству, причем в полном объеме,— возражает Владимир Кремер из AIG (занимается страхованием ответственности руководителей). Нашлась и еще одна нестыковка. ТК запрещает увольнение директора во время болезни, а в ГК таких препятствий нет, отмечает господин Боломатов.

"Поправки позволят перенести все споры по договорам с руководителем в арбитражные суды, облегчат взыскание полного размера убытков, позволят включать в договоры с директором востребованные бизнесом условия — например опционы",— объясняет источник в Минюсте. Сейчас идет работа над первой версией проекта, рассказала "Ъ" президент НП "Объединение корпоративных юристов" Александра Нестеренко. В бизнес-объединении, по ее словам, только начинают обсуждать документ. "Многочисленные споры демонстрируют, что законодателю стоит внести определенность в отношении правового статуса руководителя",— полагает она.

Проект выглядит фрагментарным и непроработанным, существует множество концепций ответственности директора, которые должны обсуждаться перед внедрением их в законодательство, говорит Александр Боломатов, настаивая на широком обсуждении, последнее слово в котором должно остаться за предпринимательским сообществом.

Софья Окунь

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...