Коротко

Новости

Бывший директор самарского «Авиаагрегата» взыскал через суд с предприятия 16,2 млн руб.

В среду Арбитражный суд Самарской области полностью удовлетворил иск экс-директора АО «Авиаагрегат» Геннадия Кулакова, в котором он требовал с предприятия 16,2 млн рублей дивидендов, якобы не выплаченных ему за 2014 год. Информация о принятом судебном акте опубликована в картотеке арбитражных дел ВАС.


В июле 2015 года акционеры «Авиаагрегата» приняли решение по результатам деятельности завода в 2014 году выплатить дивиденды на общую сумму 59,4 млн рублей. Геннадию Кулакову принадлежало около 10% акций завода, однако, согласно списку аффилированных лиц компании от 30 сентября 2014 года, 99,9% акций «Авиаагрегата» было консолидировано «Ростехом».

Напомним, Геннадий Кулаков покинул пост гендиректора «Авиаагрегата» в 2011 году, а в апреле 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в мае 2008 года Геннадий Кулаков заключил сделки по продаже 17 зданий, входящих в имущественный комплекс завода, по заниженной цене. Ущерб АО «Авиаагрегат» был оценен в сумму около 44 млн рублей. В ноябре прошлого года Самарский районный суд признал его виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы и штрафом в размере 750 тыс. рублей.

Екатерина Кособокова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя