Владимир Путин: Су-24 могли сбить для обеспечения безопасности поставок нефти ИГ в Турцию

У России есть основания полагать, что российский самолет Су-24 был сбит для обеспечения безопасности поставок нефти в Турцию запрещенной в России группировкой «Исламское государство» (ИГ), заявил президент России Владимир Путин. «У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры»,— приводит «РИА Новости» заявление российского президента, сделанное по итогам встреч во Франции на полях конференции по климату.

Президент РФ Владимир Путин

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ  /  купить фото

Также господин Путин заявил, что для России не имеет значения, что решение сбить Су-24 принимал не президент Турции Тайип Эрдоган, в любом случае это огромная ошибка. «Мы слышали от турецкой стороны, что не президент Турции принимал решение, что это принимали решение другие лица. Для нас это, в общем, не имеет большого значения, а важно, что в результате этой преступной акции погибли два наших военнослужащих»,— сказал глава государства.

Ранее на полях климатической конференции ООН в Париже президент России Владимир Путин провел получасовую встречу с президентом США Бараком Обамой. Они обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, признав необходимость политического разрешения обоих кризисов.

Подробнее о встрече двух лидеров читайте в материале «Ъ» «Барак Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским Су-24».

О том, на чем держится экономика «Исламского государства», читайте в материале журнала «Деньги» «Бандитский халифат».

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...