Коротко


Подробно

Бронь-огонь

Полоса 065 Номер № 38(342) от 26.09.2001
Бронь-огонь
       В "Большой пайке" Юлия Дубова (один из основателей компании ЛогоВАЗ) есть такой эпизод: чтобы расправиться с предпринимателем, разъезжающим на супербронированном джипе, его недругам пришлось угнать танк из воинской части и стрелять по машине прямой наводкой. Возможно, это вымысел. Но современные бронеавтомобили по уровню защиты сопоставимы с армейской техникой, при этом внешне полностью повторяют исходные машины. Однако в отличие от армейских броневиков бронемашину может купить любой желающий — в соответствии с уровнем своих доходов и опасности, которая ему угрожает.

Как закалялась сталь
В июле 1999 года в Петербурге из гранатомета был обстрелян бронированный Chevrolet главы Балтийской ФПГ Павла Капыша (справа). Граната разорвалась в салоне автомобиля практически над головой бизнесмена
       Первым гражданским бронеавтомобилем стал построенный в 1928 году бронированный лимузин Mercedes W08/460. Позднее появился Mercedes 770K — на таком начиная с 1935 года разъезжал японский император Хирохито. Бронированные Mercedes пользовались таким спросом, что компания решила выделить специальное подразделение — Mercedes Guard. Именно там были построены два бронированных Mercedes S600 Pullmann президента Путина. А лучшую рекламу Mercedes Guard в СНГ обеспечил грузинский лидер Эдуард Шеварднадзе: в 1998 году немецкая машина спасла ему жизнь во время покушения.
       В последние лет 30 заводское бронирование освоили конкуренты Mercedes — BMW (бронирует автомобили 5-й и 7-й серий) и Audi (серии A6 и A8).
       Параллельно с развитием фирменного бронирования стали появляться самостоятельные компании-бронировщики, которые предлагают защиту практически для любых серийно выпускаемых автомобилей. На сегодняшний день наиболее известны германские Trasco, Wendler, Cloer, Euracom, американские O`Gara-Hess & Eisenhardt и Armet, чешская SVOS, британская Jankel и бельгийская Carat. Кстати, известный певец Иосиф Кобзон — клиент Carat.
       В СССР первый бронированный лимузин был построен после второй мировой войны. Это была модификация ЗИС-110 — 7-тонный ЗИС-115. По слухам, броня ЗИС-115 товарища Сталина была рассчитана на выстрел из танкового орудия.
В феврале 2000 года чудом остался жив мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев (справа). К днищу его бронированного автомобиля было прикреплено взрывное устройство. Но в момент покушения на обычном месте господина Убайдуллаева сидел его спутник, кандидат в депутаты местного парламента Шамсулло Джобиров. Ему оторвало ноги, и он скончался от кровопотери
       Моду на бронемашины в СССР отменил Никита Хрущев, любивший открытые авто. В начале 1969 года, уже при Леониде Брежневе, этим воспользовался младший лейтенант Ильин, обстрелявший на въезде в Боровицкие ворота Кремля кортеж генерального секретаря, ехавшего из Внуково со встречи космонавтов. Однако, согласно правилам безопасности, в кортеже находилось два одинаковых лимузина, которые периодически менялись местами. В результате офицер открыл огонь по машине с космонавтами, двое из них были ранены.
       Сразу после этого случая на ЗИЛе возобновили программу бронирования представительских автомобилей. Последним в семействе бронированных "ЗИЛов" стала модель 4105. По признанию специалистов, эта машина — высшее достижение в мировом опыте автобронирования. Основу кузова ЗИЛ-4105 составлял полностью изолированный бронекокон, на который наваривались кузовные детали. Такую технологию не использует ни одна западная компания. Внешне автомобиль ничем не отличался от базовой модификации ЗИЛ-41047. Бронированных "ЗИЛов" было выпущено всего несколько десятков, в основном их раздарили лидерам дружественных стран, большинство оставшихся постепенно пришло в негодность. Несколько ЗИЛ-4105 и по сей день несут службу в кремлевском ГОНе — гараже особого назначения. Из патриотических соображений Владимир Путин пересаживается на них со своего Mercedes во время заграничных турне. А один такой броневик до сих пор исправно служит на "Мосфильме".
       
Мягкий броневик
В июне 1994 года начиненный взрывчаткой Opel взорвался, когда мимо проезжал Mercedes Бориса Березовского (справа). Бизнесмен остался жив. Его водитель погиб
       Позволить себе ездить на бронированном автомобиле могут не только высшие госчиновники. Варианты защиты существуют для любых машин. Самый доступный из них — так называемая мягкая броня.
       Вспомните, в американских фильмах полицейские во время перестрелок скрываются за дверями своих авто. Дело в том, что машины полиции и спецслужб США защищены мягкой броней, или, как говорят специалисты, бронематами из арамидных материалов.
       Наиболее известные из них — специальные ткани тварон и кевлар производства компании Du Pont. Тот же тварон на вид не отличишь от обычной синтетической ткани — желтенькая такая тряпочка. Но мат толщиной 4-5 см, сложенный из 15-20 слоев тварона, способен удержать пулю, выпущенную из пистолета Макарова или ТТ с расстояния всего 5 м, а также осколки гранат РГД-5 и Ф-1. Секрет здесь прост: пуля просто вязнет, попадая в сплетение нервущихся и нерастягивающихся нитей.
       По словам замдиректора фирмы "Армоком" ("Армированные композиты") Елены Шиловой, одно из главных достоинств мягкой брони — ее удельный вес. Один квадратный метр бронемата из кевлара, тварона или отечественного армоса весит от 5 до 10 кг в зависимости от класса защиты. Первый класс: 10-15 слоев (5-6 кг/кв. м) способны спасти от пули из ПМ и осколков оборонительной гранаты РГД-5. Второй класс: 15-25 слоев (7-10 кг/кв. м) держат уже пулю из ТТ и осколки наступательной гранаты Ф-1.
В мае 2000 года в Екатеринбурге бронированный Mercedes уберег от гибели известного предпринимателя Павла Федулева
       Установка мягкой брони не требует никаких переделок кузова — салон автомобиля разбирается, промеряется, по лекалам шьются бронематы, потом они устанавливаются по месту, закрываются обшивкой — все. Такая операция занимает около месяца. Стоимость материала и работ для автомобиля среднего класса — $5-6 тыс. При этом он станет тяжелее максимум на 60-70 кг.
В 1989 году направленным взрывом был убит президент Deutsche Bank Альфред Херраузен. Бронированный Mercedes не смог спасти своего владельца
       И все-таки возможности мягкой брони небезграничны. Она, например, не сможет защитить от автоматной очереди. Дело в том, что пуля автомата Калашникова имеет заостренную форму, поэтому ей легче "протиснуться" между волокнами арамидной ткани. Теоретически бронемат может противостоять выстрелу из АКМ и даже карабина, но в этом случае он должен быть настолько толстым, что установка его в автомобиль станет практически невозможной.
       Поскольку вариант мягкой брони не предусматривает кузовных изменений, в автомобиль, защищенный по такой схеме, невозможно установить толстые бронированные стекла. Существуют, конечно, специальные бронепленки для обычного стекла. И стоят недорого — около $50 за квадратный метр, но эффективность такого бронирования невысока. Тут есть один плюс: когда из автомобиля будут воровать магнитолу, выбитое стекло не разлетится мелкими осколками по всему салону, а целиком упадет на сиденье.
       
Гражданский танк
В феврале 1998 года бронированный Mercedes, обстрелянный из гранатомета, спас жизнь президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе (справа)
       Как бы то ни было, защита никогда не помешает — мягкая броня теоретически сможет спасти от шальной пули. Но если существует реальная угроза жизни, следует прибегнуть к более серьезному бронированию машины — стальному.
       Существуют разные классы бронирования автомобилей. Всего их семь. Первые два предполагают защиту от пистолетного выстрела, броня третьего и четвертого класса спасет уже от пули из АКМ, простой или бронебойной. Пятый, шестой и седьмой уровни уже надежно противостоят простым и бронебойным пулям из снайперской винтовки Драгунова (СВД).
       Все вновь поступающие на российский рынок бронеавтомобили, как импортные, так и местного производства, проходят испытания — в основном на полигонах НПО "Спецтехника и связь" МВД России. По словам главного конструктора компании "Диса" Вадима Прилипского, конкретная модель бронированного автомобиля обычно испытывается один раз. Если в дальнейшем вносятся какие-то изменения в конструкцию, испытываются уже отдельные измененные элементы броневой защиты. Делается это из экономии. Ведь во время испытаний по машине лупят из оружия, соответствующего уровню защиты. Каждый элемент брони, как стальной, так и прозрачной (стекло), должен выдержать не менее трех выстрелов. Причем испытатели, имитируя реальный обстрел, целят в самые уязвимые места, например в стыки дверей или стекол и кузова.
Благодаря автомобильной броне в марте 1999 года во время взрыва спасся президент Чечни Аслан Масхадов (справа)
       Как отмечают сотрудники испытательной лаборатории, в принципе любой автомобиль можно защитить хоть от заряда противотанкового гранатомета. Только такая машина не сможет ездить. При бронировании по седьмому уровню защиты, скажем, Mercedes S-класса общая масса автомобиля увеличивается примерно на тонну. Поэтому заказчику всегда приходится находить компромисс между толщиной брони и скоростью машины.
       Класс защиты наиболее доступных отечественных броневиков на базе ВАЗ-2110 или "Волги" обычно не выше B3. Стоит это удовольствие $10-20 тыс. В принципе можно бронировать машину и по более серьезному классу, но в этом случае затраты на доводку — усиление подвески, трансмиссии, тормозов и двигателя — будут необоснованно высоки. Как считает Вадим Прилипский, за такие деньги выгоднее бронировать импортный автомобиль среднего класса.
       Вообще, при выборе бронированного автомобиля внимание стоит обращать не столько на марку или фирму-бронировщика, сколько на сам подход к бронированию. Наилучшим вариантом на сегодняшний день (не считая зиловских бронекоконов, производство которых прекращено) считается технология, когда элементы брони интегрируются в кузов автомобиля. Подобную операцию можно выполнить только в заводских условиях, и обходятся такие машины дороже всего: от $120-150 тыс. за модели типа VW Passat, Opel Omega, Nissan Maxima или Volvo S80 с уровнем защиты B4-B6 до $220-270 тыс. за Mercedes S600, BMW 750i или Audi A8, бронированные по классу B6/B7.
19 августа 2001 года в подмосковных Химках был взорван бронированный Mercedes криминальных авторитетов Нодара и Дато Чограши. Через четыре дня Нодар скончался в больнице
       Для особо взыскательных клиентов с начала сентября в Россию начали завозить заводские бронированные Mercedes S-класса в новом 220-м кузове. Несмотря на стоимость — более $ 400 тыс.— несколько таких автомобилей уже нашли своих владельцев. По словам директора компании "Армортех" Павла Саркисяна, наиболее популярны на российском рынке именно бронеавтомобили Mercedes. В год их продается около 60 штук, всего же границы нашей родины ежегодно пересекает более 80 бронированных иномарок.
       Патриотически настроенные граждане сегодня могут заказать бронированный "ЗИЛ", правда, уже не легендарный монокок, а бронеавтомобиль от Trasco. При этом зиловцы заламывают цену, немногим меньшую той, по которой предлагается новый "220-й" броневик от Mercedes. Например, аудиосистема с четырьмя колонками оценена в спецификации в несколько тысяч долларов. Кстати, во многих бронеавтомобилях динамики аудиосистемы выполняют функции бойниц.
       Самая слабая часть бронемашины — днище. Его, как правило, укрепляют не сталью, а бронематами. Именно поэтому, как считают специалисты, участились случаи подрывов автомобилей — укрепленная снизу мина гарантированно поражает находящихся в салоне.
       
Стальная обвеска
В прозрачной броне "папомобиля" Иоанн Павел II защищен от нападок экстремистов
       Значительно дешевле стоят автомобили с так называемой навесной броней. Это самый простой вид стального бронирования, технология — в кузовные детали вставляются бронелисты. При этом большинство кустарных бронировщиков даже не утруждают себя усилением кузова и других узлов. Специалисты, как правило, относятся к подобной защите скептически. Один владелец бронеавтомобиля рассказал, как на его бронированном малоизвестной итальянской фирмой Mercedes под тяжестью собственного веса отвалилась дверь.
       Кстати, приобретая бронеавтомобиль, можно проверить его на прочность. Конечно, палить почем зря по новенькой машине было бы глупо. По словам Павла Саркисяна, клиенту предоставляется право лично отстрелять на полигоне образцы бронезащиты, установленной на тот или иной автомобиль.
       Помимо брони качественно защищенный автомобиль должен быть оснащен целым набором систем безопасности. Например, системой пожаротушения, включающейся термодатчиком или кнопкой на панели приборов. Не помешает и пара баллонов с кислородом, которые в случае газовой атаки помогут создать в салоне избыточное давление. Хорошо также иметь возможность самому пустить слезоточивый газ — на случай, если нападающие подойдут слишком близко.
       Однако каким бы крепким ни был представительский броневик, на 100% гарантировать безопасность пассажира он не может. При большом желании могут ведь и из гранатомета шмальнуть. Так что, возможно, имеет смысл пересесть на обычную "Волгу" и просто раствориться в городском потоке.


Устройство автомобиля-крепости

РОМАН ЖУК

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от 26.09.2001, стр. 65
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение