Коротко

Новости

Подробно

Фото: Mal Langsdon / Reuters

Наблюдательный совет Volkswagen обсудит «Дизельгейт»

Bafin проверяет манипуляции автоконцерна

от

Сегодня состоится встреча наблюдательного совета немецкого автопроизводителя Volkswagen, посвященная скандалу вокруг сокрытия данных VW о выхлопах. Манипуляции компании начал расследовать немецкий финансовый регулятор Bafin, который должен проверить, своевременно ли VW проинформировал рынки. Эксперты все чаще говорят о том, что скандал может затронуть и других немецких автопроизводителей и даже сказаться на всей экономике Германии.


В среду пройдет встреча наблюдательного совета концерна Volkswagen, на которой будет обсуждаться скандал вокруг подтасовок компанией данных о вредных выхлопах. Вчера стало известно о том, что германский финансовый регулятор Bafin начал расследование в связи с резким падением акций VW. В среду в Bafin сообщили, что регулятор собирается проверить, когда руководство компании узнало о манипуляциях и своевременно ли компания проинформировала об этом рынки. Напомним, что за первые два рабочих дня недели акции VW упали в общей сложности более чем на 40%.

Скандал вокруг Volkswagen начался в прошлую пятницу, когда Агентство охраны окружающей среды США (EPA) выпустило заявление о том, что компания нарушила американский закон о чистоте воздуха, скрывая токсичные выбросы своих автомобилей. По данным EPA, в дизельных автомобилях Volkswagen было установлено ПО, позволяющее обходить принятые в США нормы по выбросам в окружающую среду. Тогда же стало известно, что автоконцерн может заплатить $18 млрд в качестве штрафа. Позже в США к расследованию подключились Конгресс и Министерство юстиции. Также началось расследование деятельности компании в Германии, Южной Корее, Канаде, Австралии, Франции и Италии. Министр транспорта Германии Александр Добриндт распорядился проверить все дизельные автомобили Volkswagen на немецком рынке. Франция потребовала, чтобы проверкой манипуляций VW занялись на самом высоком уровне в ЕС. К общеевропейскому расследованию ситуации призвал и министр транспорта Великобритании Патрик Маклохлин. В среду в Еврокомиссии заявили, что пока сложно говорить о том, нарушал ли Volkswagen европейское законодательство: «Пока рано говорить, касается ли это автомобилей Volkswagen в Европе».

Глава Volkswagen Group Мартин Винтеркорн еще в воскресенье выступил с заявлением, в котором признал нарушения и выразил «личные глубокие извинения в связи с тем, что нарушено доверие наших потребителей и общественности». Во вторник появились слухи о возможной скорой отставке господина Винтеркорна, позже они были опровергнуты. Также вчера Volkswagen сообщил, что, по данным его внутреннего расследования, ПО, аналогичное тому, что было обнаружено в США, установлено в 11 млн автомобилей. Сама компания отложила на выплату штрафов €6,5 млрд. При этом, по оценке аналитиков американского банка JP Morgan, скандал может обойтись компании дороже, чем ожидалось ранее: «Если отзывы будут расширены, то мы считаем, что в худшем случае ситуация обойдется VW в €40 млрд».

По мнению экспертов, скандал вокруг Volkswagen может повлиять на всю немецкую автоиндустрию и — шире — экономику страны. Как заявил экономист банка ING Карстен Бжески, вместе с кризисом, связанным с наплывом мигрантов, ситуация вокруг Volkswagen является риском для немецкой экономики. «Как это повлияет на ВВП страны, пока неясно. Тем не менее, так как Volkswagen является одним из важнейших игроков на немецком рынке, последствия будут»,— добавил он.

Яна Рождественская



Как Volkswagen рухнул под газами


18 сентября американские власти обвинили концерн Volkswagen в том, что он устанавливал в производимых им автомобилях программное обеспечение, позволяющее обходить принятые в США нормы по выбросам в окружающую среду. Как отмечала заместитель директора Агентства по охране окружающей среды США Синтия Джайлс, «проще говоря, в этих автомобилях было установлено ПО, которое выключало контроль выбросов в атмосферу и очистительную систему при обычной езде и включало, когда происходила проверка состава выхлопа». Агентство тогда же заявило, что практика, которой пользовался германский концерн в США в период с 2009 по 2015 годы, может стоить ему $18 млрд в качестве штрафа. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя