Следователи заглянули в «Жилище»

Сотрудники СКР по ХМАО провели обыски в фонде развития жилищного строительства

Вчера следователи СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу провели следственные действия в окружном фонде развития жилищного строительства «Жилище». В следственных органах информацию об этом не комментируют. По сведениям „Ъ”, следователей могла интересовать документация по одному из подрядчиков фонда компании ОАО «Ханты-Мансийское строительное управление», которое возглавляет бывший мэр города Андрей Букаринов.

Вчера стало известно о проведении следователями следственного управления СКР по ХМАО обысков в головном офисе окружного фонда развития жилищного строительства «Жилище» (учреждено правительством ХМАО-Югры в 1997 году, является заказчиком и генеральным менеджером по реализации окружных жилищных программ). В окружном СКР комментировать данную информацию отказались. По данным источников „Ъ” в региональных правоохранительных структурах, следственные действия действительно проводились. «Эти действия проводились без силовой поддержки и проходили цивилизованно — работали только следователи», — пояснил собеседник.

В фонде вчера комментировать работу следствия отказались, пояснив, что на эту тему можно говорить только с и.о. директора Ольгой Тугановой, которой нет на месте. В департаменте строительства Югры „Ъ” пояснили, что оказывают полное содействие следствию. «Работа следователей проводится в рамках расследования, связанного с деятельностью бывшего должностного лица одного из муниципальных образований округа», — отметили в ведомстве.

По сведениям „Ъ”, речь идет о расследовании уголовного дела в отношении бывшего мэра Ханты-Мансийска Андрея Букаринова (покинул свой пост в 2011 году). Летом прошлого года в отношении господина Букаринова как директора ОАО «Ханты-Мансийское строительное управление» (в 2014 году признано банкротом) было возбуждено уголовное дело по факту сокрытия налогов (ст.199.2 УК РФ). Согласно версии следствия, компании выставлялись счета на выплату около 16 млн рублей налогов. Однако директор компании, проигнорировав требования фискальных органов, вывел со счетов компании свободные средства. Все эти средства отправлялись на счета субподрядных организаций. Вчера связаться с представителями Андрея Букаринова не удалось.

Игорь Лесовских

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...