Москва выбирается из пробок через Сингапур

Столичные чиновники изучают азиатский трафик

Столичные власти не отказались от идеи платного въезда в центр столицы. Делегация московской мэрии направилась в Сингапур, известный жесткими методами борьбы с пробками, в том числе и платным въездом, а также контролем над автопарком с помощью высоких налогов,— и некоторые решения, реализованные в Азии, уже приглянулись столичным чиновникам.

Первый заместитель департамента транспорта Москвы Сергей Андрейкин заявил, что вопрос о платном въезде в центр города "не закрыт", эта мера применяется в разных городах мира для решения транспортных проблем. "Мы этот опыт изучаем,— заявил господин Андрейкин.— У каждого города свои условия, причины и обстоятельства, почему они вводили платный въезд. Сейчас мы всю эту информацию анализируем, этот процесс не завершен".

Напомним, что в конце августа 2014 года международные эксперты по транспорту рекомендовали московской мэрии ввести платный въезд для борьбы с пробками. Вице-мэр Максим Ликсутов заявил, что этот вопрос будет изучен. Затем ряд СМИ написали, что решение о платном въезде в отдельные районы Москвы уже принято и мера будет вводиться в 2015-2016 годах начиная с зоны "Москва-Сити". В середине октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сценарий платного въезда власти "не рассматривали" и "не обсуждали".

Тем не менее столичная мэрия все же направила делегацию из чиновников департамента транспорта в Сингапур, известный своими жесткими методами борьбы с пробками. Администрация города начала решать транспортные проблемы еще в 1970-х годах, разработав план, состоящий из определенных мер. Условно их можно поделить на две части. Первая — это контроль за передвижением транспорта с помощью обязательной установки во всех машинах специальных датчиков, а также рамок электронного контроля над городскими дорогами (так называемая система ERP). С помощью этой системы реализован платный въезд в центр: деньги списываются автоматически во время проезда под рамкой со счета водителя. Цена зависит от времени суток, улицы и вида автомобиля и может достигать 6 сингапурских долларов (около 200 руб.). В перспективе планируется убрать рамки и контролировать движение машин через спутники, а плату взимать в зависимости от пройденного расстояния. Вторая составная часть — это жесткий контроль за автопарком. Администрация Сингапура подсчитала: существующая дорожная сеть вмещает около 600 тыс. автомобилей. Для пользования машиной нужно заплатить, в частности, за лицензию (60-70 тыс. сингапурских долларов — около 1 млн руб.), пошлину в размере 150% от цены автомобиля, налоги и платежи (страховка, дорожный налог и т. д.). Таким образом, изначальная стоимость автомобиля может увеличиться в три-пять раз после уплаты всех сборов. Ну и, наконец, в городе действуют система высоких штрафов за нарушение ПДД, балльная система фиксации нарушений и платная парковка.

Глава департамента международного сотрудничества Сингапура Эрик Ли заявил "Ъ", что город готов направить в Москву "группу экспертов", которая могла бы проконсультировать мэрию при решении транспортных проблем и реализации "пилотных проектов". По информации "Ъ", ряд сингапурских компаний уже готовы поучаствовать в российских тендерах.

Помимо системы платного въезда чиновников из мэрии Москвы заинтересовали датчики (индукционные петли), встроенные в асфальт, с помощью которых можно отслеживать количество машин на перекрестках и менять фазы работы светофоров. Господин Андрейкин не исключил, что такие устройства могут быть применены в Москве: "Об этом стоит подумать". При этом он сказал, что город не пойдет на применение жестких налоговых мер: "С нашей точки зрения, это дополнительные ограничения для жителей, думаю, по этому пути мы не пойдем". По его словам, Москва "успешно" использует некоторые способы решения транспортных проблем, уже применяемые в Сингапуре,— например, выделенные полосы и платную парковку.

Напомним, что платная парковка с 25 декабря 2014 года охватит практически всю территорию между Садовым и Третьим транспортным кольцом. "Дальнейшее расширение в принципе возможно,— заявил Сергей Андрейкин.— Мы это будем обсуждать с муниципальными депутатами. Если такие предложения будут поступать, мы пойдем навстречу жителям". Сроков расширения территории паркинга он не назвал, отметив лишь, что власти "находятся в контакте с депутатами". "Точечные предложения уже есть,— заявил господин Андрейкин.— Но детально мы это не обсуждали, в ближайшее время начнем это делать. В частности, попросим наших коллег из префектур подготовить нам конкретные адреса".

Иван Буранов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...