Коротко

Новости

Подробно

Фото: Ueslei Marcelino / Reuters

Бразильцы переизбрали президента

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 26

В ходе состоявшегося 26 октября второго тура президентских выборов в Бразилии Дилма Руссефф сохранила за собой пост главы государства. Президент и ее предшественник Луис Инасиу Лула да Силва вместе со своими сторонниками бурно отметили это событие в одном из столичных отелей. Праздновать было что. Руссефф получила 51,6% голосов в ходе второго тура. Никто из президентов страны не получал так мало голосов во втором туре за последние три десятка лет. Кроме того, свое отношение к переизбранию выразил и рынок: на следующий день курс национальной валюты упал до девятилетнего минимума. Упал и главный биржевой индекс — Ibovespa.

Сразу после избрания Руссефф заявила о необходимости "начать работу", имея в виду, судя по всему, борьбу со стагнацией и коррупцией, которая расцвела при ее первом сроке. Советники Руссефф заявили, что следующее правительство будет правительством национального единства.

Правление Рабочей партии (ее представлял Лула да Силва, ее же представляет и Руссефф) коренным образом изменило страну. Число бразильцев, живущих в бедности, сократилось на 40 млн человек, были достигнуты успехи в борьбе с голодом и безработицей. Тем не менее коррупция стала повсеместной, а сами бразильцы вступали во вполне реальные бои с властями, протестуя против проведения в стране чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр 2016 года. Несогласные с режимом полагают, что трата средств на проведение сугубо имиджевых мероприятий никак не помогает заявленным целям борьбы с бедностью.

Комментарии
Профиль пользователя